Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat

Китайский Новый Год 2020

Главная » Статьи » Китайский Новый Год 2020 – Год Золотой Металлической Крысы

Китайский Новый Год 2020 – Год Золотой Металлической Крысы

Бывалым путешественникам и бизнесменам с опытом работы в КНР хорошо известен тот факт, чтопраздники в Китаепроходят по совершенно иным законам. Что это означает? Только то, что даты проведения большинства торжеств ежегодно меняются. Каждый год для постоянных клиентов и тех, кто решил посетить эту удивительную страну впервые, я готовлю календарь с датами государственных праздников. Эта традиция остается неизменной и в этом году. Надеюсь, информация окажется полезной и поможет Вам правильно спланировать время работы и отдыха в Китае!

Календарь праздников в Китае 2020

1 января 2020 — 元旦 (Европейский Новый год)
Один день выходной, только 1-го января, среда.

С 24 января по 30 января  — 春节 (Китайский Новый год 2020 – год Золотой Металлической Крысы) Семь официальных выходных подряд, 19.01.2020 и 1.02.2020 - рабочие дни.

4 апреля  — 清明节 (Цинмин, день поминовения усопших)
Три выходных подряд, с 4 по 6 апреля.

1 мая — 劳动节 (День труда)
Пять выходных подряд с 1 по 5 мая, 26 апреля и 9 мая - рабочие дни.

25 июня — 端午节 (Праздник лодок-драконов)
Три выходных подряд с 25 по 27 июня, 28 июня – рабочий день.

С 1 по 8 октября — 中秋节 (Праздник середины осени 2020)
Восемь выходных подряд, с 1 по 8 октября.

1 октября — 国庆节 (День основания КНР)
Всего 8 выходных подряд, 27 сентября и 10 октября - рабочие дни.

Дополнительные праздничные дни

8 марта - Международный женский день (у работающих женщин полдня выходной)
4 Мая – День молодежи (у молодежи в возрасте 14–28 лет полдня выходной)
1 Июня – Международный день детей (для детей до 14 лет один день выходной)
1 Августа – День китайской армии (у солдат на службе полдня выходной)

Китайский Новый Год 2020 – Год Золотой Металлической Крысы

Какие существуют праздники в Китае и как они проходят?

Первое, что мне хотелось бы сказать гостям страны – ни в коем случае не пытайтесь сравнивать традиции празднования в КНР и искать сходства с европейскими торжествами. Китай – это по-настоящему самобытная страна, в которой даже праздники проходят по совершенно иным сценариям. Так, например, Новый год здесь отмечается дважды. В первый раз традиционно вместе со всем миром – 1 января. Однако на этом торжества не заканчиваются. Заглянув в календарь китайских праздников, вы увидите еще несколько дат, а именно, с 24 по 30 января. Этот период отведен для празднования Китайского Нового года, который наступает по лунному календарю и ежегодно смещается на несколько дней. Чтобы провести наступающий год Золотой Металлической Крысы в соответствии с традициями Китая, изучить их стоит заранее.

Наряду с Новым Годом многодневные выходные жители страны получают еще 5 раз в году. Самыми длительными являются такие национальные праздники в Китае, как Цинмин, во время которого поминают усопших, и День основания КНР.

Поездка в Китай – советы специалистов

Чтобы любое путешествие проходило комфортно, начинать подготовку к нему следует заранее. Позаботиться нужно о нескольких вещах: оформлении визы, покупке билета, бронировании отеля, поиске гида и переводчика.

  • Виза – документ, без оформления которого находиться на территории Китая запрещено. Если ваша цель заключается в знакомстве с достопримечательностями, то оформлять требуется туристическую визу. От деловых поездок в страну на китайские праздники лучше всего отказаться, так как большая часть учреждений в этот период остается закрытой.
  • Покупка билетов на официальные праздники в Китае 2020 – проблема, с которой придется столкнуться каждому туристу. Китайцы очень любят путешествовать, поэтому будьте готовы к тому, что свободных билетов на авиа и железнодорожный транспорт попросту не окажется. Избежать неприятностей в период государственных праздников в Китае 2020 поможет предварительная продажа. Аналогичная ситуация происходит с гостиничными номерами, бронировать которые следует задолго до прибытия в страну.
  • Еще один совет туристам – перед поездкой в Китай обязательно позаботьтесь о наличии медицинской страховки. Полис гарантирует предоставление на территории страны медицинских услуг и решение организационных вопросов, к числу которых принадлежит доставка в учреждения здравоохранения и возвращение в Россию в экстренных случаях.

Если вы не относитесь к числу опытных туристов, но все же решили посетить страну во время традиционных китайских праздников, Вам потребуется помощь гида и переводчика. Для этого вам необходимо связаться со мной удобным способом и обсудить детали сотрудничества. Как человек, постоянно проживающий на территории КНР, я готов предоставить услуги переводчика в Китае на самых выгодных и комфортных условиях!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники