Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Маркетинговое исследование рынка в Китае!

Главная » Статьи » China Market Research! Market Analysis in China! Маркетинговое исследование рынка в Китае! Аудит контактов! China Market Research! Market Analysis in China! Маркетинговое исследование рынка в Китае! Аудит контактов!

Ведение любого бизнеса требует тщательной предварительной подготовки, которая заключается не только в юридическом оформлении созданного предприятия, но и проведении исследований и анализа рынка. Если сфера Ваших интересов распространяется на территорию КНР, Вам потребуется маркетинговое исследование рынка Китая, проведение которого следует доверять профессионалу с многолетним опытом работы в стране.

Что такое анализ рынка в Китае и зачем он нужен?

Что такое анализ рынка в Китае и зачем он нужен?

Маркетинговое исследование подразумевает сбор информации о товаре или о производителе, ее систематизацию и анализ. Специалист берет на себя поиск данных о конкурентах, качестве представленной продукции, ценах и т.д. Благодаря полученной информации можно достаточно точно спрогнозировать развитие собственного бизнеса, выявить сильные и слабые стороны того или иного сегмента рынка. Кроме этого, квалифицированный аудит в Китае поможет найти надежных поставщиков, наладить долгосрочное сотрудничество, договориться о выпуске новой продукции или модификации представленного на рынке товара.

Что нужно для проведения маркетингового исследования?

Рынок товаров на внутреннем рынке Китая по-настоящему огромен, поэтому поиск производителей и их проверка занимают много времени. Заняться этим можно самостоятельно, однако, при отсутствии квалифицированной помощи итог проделанной работы может оказаться плачевным. Из-за недостатка опыта ведения переговоров и знаний менталитета китайских поставщиков, достигнуть выгодных соглашений не удастся. При этом время, а в некоторых случаях, и средства, будут безвозвратно потеряны. Что же делать в подобных случаях? Если Вы понимаете, что каждый в этом мире должен делать свою работу, то Вы можете обратиться за помощью в поиске в Китае к опытному представителю.

Работая в КНР на протяжении 10 лет, я готов к решению самых сложных задач:

  • сбору контактов и получению первичной информации у поставщиков;
  • совершению сотен звонков и обсуждению огромного числа деталей;
  • анализу оптовых цен и проверке компаний-производителей;
  • инспекции производственных площадок по всей стране;
  • организации срочной доставки новых образцов от производителя.

Сотрудничество осуществляется только на основании точного ТЗ, образец которого я готов выслать на почту по запросу клиента.

Можно найти производителей в Китае самостоятельно? С какими проблемами вы столкнетесь?

  • Они не те, за кого себя выдают

Если вы займетесь изучением предложений китайского рынка, то окажется, что большинство компаний позиционирует себя, как прямого производителя. На самом деле отыскать настоящие заводы в Китае очень сложно, так как подавляющее число предложений поступает от мелких посреднических компаний. Подобное ведение бизнеса имеет массу недостатков. Во-первых, стоимость товара у посредников выше, чем у прямых производителей в Китае. Во-вторых, сотрудники таких фирм зачастую имеют низкую квалификацию и не могут гарантировать эффективность сотрудничества.

  • Нехватка квалифицированных кадров

Несмотря на огромное количество жителей, в КНР проблема нехватки специалистов стоит достаточно остро. В связи с этим, ведение переговоров владелец вполне может доверить менеджеру с низким квалификационным уровнем. Такой сотрудник не сможет предоставить нужную информацию, и как только предоплата будет получена, он вполне может забыть о вас. Рассчитывать на помощь владельца в подобных случаях не стоит. Согласно философии подавляющего числа оптовых поставщиков в Китае, задача хозяина заключается вовсе не в решении деловых вопросов, а в первоначальной встрече новых клиентов и организации дорогих ужинов, которые, по мнению владельца, и привлекают клиента. Подобным образом ведут себя не только мелкие поставщики, но и крупные фабрики Китая, что дополнительно усложняет взаимовыгодное сотрудничество.

  • Затягивание процесса

Менеджеры в КНР никогда и никуда не спешат, поэтому ждать ответа на вопрос, отправленный на электронную почту, придется очень долго. Так происходит по нескольким причинам. Во-первых, из-за занятости специалистов, которые вынуждены вести одновременно сотни торговых проектов. Во-вторых, работники китайских компаний очень тщательно обдумывают ответы, пытаясь оставить для себя лазейки для нарушения условий договора.

Что такое аудит контактов и зачем он нужен?

Важно помнить, что в целях жесткой экономии, на производстве в Китае задействуется минимальное количество людей, и работа здесь ведется в постоянном хаосе и неразберихе. Отыскать контакты менеджера, технолога или владельца в таких условиях очень сложно. Для этого я провожу аудит контактов, позволяющий выявить настоящих производителей и людей, отвечающих за работу с клиентами на предприятии. Благодаря этому цепочка между продавцом и покупателем становится минимальной, а значит, все вопросы решаются максимально оперативно, цена снижается.

Как найти фабрику или завод в Китае с помощью представителя? Сколько стоит данная услуга?

Основной задачей клиентов, обратившихся ко мне за помощью, является грамотное составление технического задания с точной формулировкой требований. Чтобы избежать ошибок, я предлагаю обсудить все моменты предстоящего сотрудничества. При этом, я даю профессиональные советы, которые основываются на многолетнем опыте поиска надежных поставщиков в Китае.

Стоимость маркетингового исследования составляет от 100$ и до 300$ / один полный отчет / один вид производителя. Для выполнения работы мне требуется от 5 до 10 дней. Конечная цена и сроки реализации проекта зависят от его сложности и объема. Услуга поиска производителей в Китае предоставляется дистанционно и не требует личного присутствия заказчика на территории страны.

Как осуществляется контроль производства?

Многих моих клиентов интересует не только то, как найти оптового поставщика в Китае, но и как проконтролировать процесс производства. Решение этой задачи я также беру на себя. Работа, как и при предоставлении любых других услуг, ведется на основании составленного ТЗ. В мою компетенцию входит контроль выполнения всех этапов производства – от выбора сырья до отправки груза. Результаты подтверждаются фото и видеоотчетами, которые направляются заказчику. Что дает клиенту такой вид сотрудничества? К его преимуществам относится экономия средств, так как все работы выполняются одним исполнителем, оперативность и высокое качество. Общение ведется дистанционно с помощью мессенджеров или электронной почты. Для своих клиентов - я всегда на связи!

Почему вам стоит обратиться за помощью именно ко мне?

  • Я нахожусь на связи 24/7, что позволяет получить грамотный ответ в любое удобное для Вас время;
  • Обладаю достойными знаниями китайского языка;
  • Ориентируюсь в особенностях бизнеса в Китае, работаю с учетом особенностей менталитета местных производителей;
  • Имею внушительный опыт ведения деловых переговоров с китайскими партнерами;
  • Владею ситуацией на рынке КНР, что становится основой эффективного сотрудничества;
  • Стоимость моих услуг гарантирует взаимную выгоду;
  • Строго выполняю взятые на себя обязательства, делаю это грамотно и в срок;
  • Получил огромное число положительных отзывов от крупных компаний, а также партнеров по бизнесу.

Говоря простым языком, с помощью личного бизнес-представителя в Китае, Вы сможете сделать анализ оптового рынка в КНР, найти настоящего производителя, проверить его на благонадежность, разместить заказ, получить полный отчёт о производственной площадке дистанционно, а также выполнить другие поручения под заказ. Обращайтесь! Я обязательно смогу Вам помочь!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники