Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Эффективная проверка компаний в Китае

Главная » Статьи » Эффективная проверка компаний в Китае на всех этапах сотрудничества! Качественный аудит производственных площадок!

Эффективная проверка компаний в Китае на всех этапах сотрудничества! Качественный аудит производственных площадок!Китай не зря считается индустриальной страной, ведь здесь действительно производится львиная доля товаров различного назначения. Однако, отыскать надежного производителя в этой стране и наладить с ним взаимовыгодное сотрудничество не так просто, как может показаться на первый взгляд. Проблема в том, что примерно в 90% случаев за яркими рекламными баннерами скрываются вовсе не производители, а посредники. В штате такой компании нередко находится всего один человек, который не способен гарантировать продажу качественного продукта. Как результат, проверка поставщика в Китае превращается в обязательную процедуру, от проведения которой зависит успех бизнеса.

Эффективная проверка компаний в Китае на всех этапах сотрудничества! Качественный аудит производственных площадок!

Как проводится проверка компании в Китае?

Главное, что нужно уяснить тем, кто начинает работу в этой стране – каждый новый контакт подлежит обязательной проверке. Для этого необходимо запросить уставные документы и сертификаты, а также ознакомиться с досье компании на специализированных государственных площадках. Сделать это самостоятельно не удастся, так как для выполнения этих задач необходимо иметь опыт и знания.

Какие варианты инспекции фабрик в Китае существуют?

Всего существует три варианта проверки.

  1. Первым этапом контроля является проверка, которая осуществляется до перечисления предоплаты в размере 30-50% и начала производства оптового заказа. Инспекция подразумевает выезд специалиста на предприятие и сбор информации о нем на месте. Проверке подвергаются производственные мощности, склады, офисные помещения и т.д. Результаты оформляются фотоотчетом.
  2. Следующую проверку инспектор в Китае проводит непосредственно в момент производства. Организуется она неожиданно для производителя, благодаря чему удается оценить его честность. Как правило, подобный контроль проводится через 15-20 дней после отправки предоплаты и запуска производства.
  3. Завершающая проверка качества товара в Китае выполняется до выплаты остатка за заказ в объеме 70% поставщику и отправки товара. Этот вариант инспекции является самым ответственным, так как на данном этапе уже можно оценить качество изготовленной продукции и, в случае обнаружения брака, исправить ситуацию. Это поручение выполняется примерно через 35-60 дней после начала производства. 

Что нужно для начала работы?

Какие данные нужно предоставить до выезда к поставщику в Китае?

Для эффективной работы представителю в Китае требуется четко составленное техническое задание (ТЗ). В нем указывается вся необходимая для работы информация: контакты поставщика в КНР, упаковочный лист, инвойс, опросник для производителя в свободной форме и пошаговое техническое задание для выполнения. Если у клиента нет своего ТЗ, то я смогу отправить образец для примера и помочь составить задание до выезда по адресу. 

С какими проблемами сталкиваются те, кто не проводит аудит поставщика в Китае?

Особенностью производства в Китае является привлечение к рабочему процессу минимального количества людей. Связано это с тем, что в этой стране, чем меньшей будет цепочка от руководителя к непосредственному исполнителю, тем быстрее и качественнее информация будет доходить до последних. Как результат, заказчик получит товар быстрее, а его качество станет более высоким. Если же к этому процессу подключается китайский посредник, цепочка увеличивается, а эффективность сотрудничества становится крайне низкой.

Больше всего проблем возникает в тех случаях, когда покупатель работает с офисом - посредником, который выдает себя за производителя. В таких случаях Вы непременно столкнетесь с рядом трудностей. Отмечу только некоторые из них:

  • из-за комиссионных выплат посреднику стоимость производства в Китае заметно повышается;
  • появление в цепочке дополнительного звена влечет за собой увеличение сроков производства, а в некоторых случаях, и их срывы;
  • очень часто китайские посредники размещают заказы на фабриках и заводах Китая с плохой репутацией, так как цены здесь значительно ниже.  

Избежать всех указанных трудностей поможет своевременная проверка производителя, проведенная опытным представителем.

Сколько стоит проверка фабрики в Китае? Какую информацию получает заказчик в итоговом отчёте?

  • Цена услуги

Стоимость предоставляемых мной услуг составляет от 100$ за один полный отчёт о компании в Китае. Срок выполнения – от 1 рабочего дня. Итоговая цена и сроки сдачи отчета зависит от множества факторов: сложности задачи и ее объемов; трудностей, которые возникают на этапе проверки и т.д.  

  • Что содержится в отчете?

В отчет включается максимальное количество информации, собранной мной, как Вашим личным менеджером в Китае. В перечень данных входят: фото образцов товаров, фото офиса, фото склада, фото производственной площадки фабрики или завода изнутри, фото или копии действующих сертификатов и лицензии компании.

  • Почему Вам стоит обратиться ко мне?

Благодаря 10-летнему опыту работы в Китае, я выполняю поставленную задачу качественно и оперативно. Основой для моей работы является ТЗ, в котором детально прописываются все требования. Все моменты сотрудничества обговариваются с заказчиком заранее, а возникшие вопросы урегулируются до начала работы. Своим клиентам я оказываю всестороннюю поддержку с момента составления технического задания и до принятия решения о сотрудничестве с производителем.

Как Вы будете контролировать процесс проверки?

Возможности современной техники и мой опыт позволяют мне организовать эффективное сотрудничество дистанционно. Работая как частный бизнес-агент, я гарантирую сбор всей необходимой информации, проверку товара в Китае и инспекцию производственных площадок. Данные будут поступать к Вам офис, Ваш выезд для контроля в страну не требуется.

Обратившись ко мне, Вы получаете:

  • все преимущества собственного мини-офиса в абсолютно чужой и далеко не всегда понятной для Вас стране;
  • экономию средств за счет того, что все поставленные задачи я выполняю лично без привлечения дополнительных исполнителей;
  • постоянную связь с человеком, готовым решать любые проблемы с максимальной выгодой для клиента!
  • Всё что нужно новым заказчикам – это отправить мне запрос по почте или через современные мессенджеры. Для своих клиентов - я всегда на связи!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники