Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Professional China Sourcing Agent!

Главная » Статьи » Professional China Sourcing Agent! Your purchasing office to Import from China! Get you best supplier in hours! Professional China Sourcing Agent! Your Purchasing Office to Import from China! Get You Best Supplier in Hours!

Во всем мире бизнес функционирует в соответствии с достаточно жесткими правилами. Отказаться от их соблюдения могут себе позволить только представители мелкого бизнеса, которые вовсе не планируют надолго задерживаться на рынке. В Китае последняя закономерность характерна для подавляющего числа предприятий, среди которых есть как мелкие, так и крупные. Что это означает для бизнесмена, принявшего решение работать в КНР? Только то, что наладить выгодное сотрудничество без помощи торгового агента в Китае не получится.

Professional China Sourcing Agent! Your Purchasing Office to Import from China! Get You Best Supplier in Hours!

Какие трудности ждут начинающих и опытных бизнесменов в КНР?

Как показывает мой многолетний опыт – их множество.

  • Не любят, когда задают много прямых вопросов.

Казалось бы, что интерес со стороны заказчика – это вполне нормально. Да, но только не в Китае. Здесь очень любопытному клиенту, скорее всего просто откажут в сотрудничестве. Причина такого поведения кроется в отсутствии конкуренции со стороны других стран, ведь за недорогими товарами все устремляются именно в Китай.

  • Старых клиентов осознанно игнорируют.

Менеджер в китайской компании – это человек, который практически не выпускает телефон из рук. И, тем не менее, дозвониться до него, не воспользовавшись услугами посредника в Китае, практически невозможно. Отсутствие желания помочь и невнимательность становятся причиной огромного числа ошибок – от неточностей с ценами до производства совершенно ненужных Вам товаров.

  • На заводах и фабриках в Китае нет квалифицированного персонала.

На предприятиях страны используется дешевая рабочая сила, за счет чего производитель снижает себестоимость продукции. Это касается не только простых рабочих, но и офисных сотрудников. Как результат, обработка любой информации ведется крайне медленно или не ведется вовсе.

  • Производителя интересуют только новые клиенты.

Предоставляя качественные бизнес услуги в Китае на протяжении многих лет, я досконально изучил стратегию производителей в этой стране. Клиенты интересны поставщикам только на первых этапах сотрудничества. Дальше – хуже. Проработав с заказчиком какое-то время, в компании начинают думать, что он «на крючке» и никуда от них не денется. С этого момента от партнера по бизнесу можно ожидать чего угодно – от срывов сроков поставок до ухудшения качества товара. При этом ответ во всех случаях будет один и тот же: «Так получилось».

Какую помощь окажет агент в Китае по оптовым закупкам?

В идеале, не имея опыта общения с китайскими производителями, специалисту следует доверить выполнение всех этапов: поиск производителей в Китае; ведение переговоров; оформление заказа; контроль производства и отправки. Квалифицированный бизнес-представитель учтет массу нюансов и все возможные проблемы. Помните:

  • деловые партнеры в Китае заботятся только о собственной выгоде. Их совершенно не интересует благополучие клиента, и они даже не скрывают этого факта. Добиться успехов удастся только в том случае, если следить за совершением сделки будет профессионал, знакомый с тонкостями ведения бизнеса «по-китайски»;
  • менеджеры компаний в КНР непредсказуемы. Стараясь как можно быстрее получить предоплату и избавиться от заказчика, они будут убеждать Вас в том, что прекрасно поняли задачу. Но не вздумайте задавать уточняющие вопросы! Это может вызвать недовольство производителя, дальнейшие действия которого будет очень сложно предугадать;
  • КНР – страна двойных стандартов. Китайские поставщики с огромным успехом используют для собственной выгоды особенности менталитета и языковой барьер попросту манипулируя клиентом. Исключить недопонимание можно, воспользовавшись услугами переводчика в Китае.

Каковы особенности получения информации в Китае?

Можно ли узнать ответы на вопросы бесплатно?

Опытные бизнесмены знают, что в процессе сотрудничества нередко возникают вопросы, требующие незамедлительного ответа. Казалось бы, получить нужную информацию вовсе несложно. Достаточно набрать номер телефона партнера и задать интересующий Вас вопрос. Возможно, именно так обстоят дела во всем мире, но только не в Китае. Здесь бизнес ведется по собственным, далеко не всегда понятным, правилам. Что это означает для клиентов компаний? Только то, что при отсутствии опыта и терпения узнать что-то у китайских менеджеров не получится. При самом положительном раскладе для того, чтобы получить ответ на один единственный вопрос, может потребоваться несколько часов.

Могу ли я выполнить эту работу бесплатно? Ответ будет отрицательным. Для того, чтобы научиться работать с абсолютно непохожими на европейцев китайцами, приобрести навыки решения простых и сложных задач, соответствовать строгим требованиям современного рынка, мне пришлось потратить много времени, сил и средств. Теперь я использую свой опыт для решения проблем клиента, и заслуженно считаю, что такая помощь не может быть бесплатной.

Перечень и стоимость услуг агента в Китае для отправки товара, оформления заказов и инспекции грузов

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с заявлениями, что в Китае есть представители, которые готовы получить информацию от производителей абсолютно бесплатно. Связь с такими «специалистами» не только бесполезна, но и потенциально опасна, так как ни один профессионал не будет тратить свое время бесплатно.

Работая над Вашим проектом, я гарантирую:

  • максимально оперативное предоставление информации и решение любых проблем;
  • поиск поставщиков и производителей на территории страны;
  • контроль над соблюдением пунктов договора;
  • организацию международной доставки сборных грузов из Китая;
  • таможенное сопровождение и инспекцию грузов.

Стоимость услуг зависит от объема и сложности работы.

  • Получение информации о товаре по новому контакту, предоставленному клиентом – от 50$ за 1 разовое поручение. Срок выполнения – от 1 часа до 1 рабочего дня.
  • Поиск настоящего производителя или оптового поставщика с обсуждением цен, условий сотрудничества и составлением отчета от 100 до 300$ за 1 контакт. Срок – 5-10 дней.
  • Предоставление или получение информации у поставщика, сотрудничающего с Вами долгое время – от 50$ за 1 разовое поручение. Срок выполнения – от 1 часа до 1 рабочего дня.

Как найти агента в Китае? Нужно просто связаться со мной, воспользовавшись удобной формой обратной связи. Доверьтесь мне, и я решу любые задачи быстро, эффективно и максимально комфортно для Вас!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники