Отправить запрос
Вконтакте Дзен Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Промышленность в КНР – мировая площадка!

Главная » Статьи » Промышленность в КНР – мировая производственная площадка!

Промышленность в КНР – мировая производственная площадка!За последние десятилетия китайская промышленность не только стала ведущей в мире, но и доказала свою конкурентоспособность. Не так давно китайские товары ассоциировались со второсортной продукцией и вызывали в основном негатив. Сегодня мы сами можем оценить качество одежды, бытовых товаров, электроники, промышленного оборудования и даже автомобилей, которые сегодня просто заполонили наши улицы. Таким образом, вести бизнес с Китаем предпочитают предприниматели буквально со всех уголков земного шара. В этом есть множество преимуществ, но на пути к успеху могут оказаться серьезные преграды. Хочу об этом рассказать.

Промышленность в КНР – мировая производственная площадка!

Расположение заводов и фабрик

КНР – это самая большая страна в Азии и третья по площади во всем мире. К чему эта информация? Дело в том, что заводы и фабрики расположены по всей ее территории, и чтобы начать поиск производителя в Китае, нужно четко понимать, в какой регион и в какую провинцию нужно отправиться.

К примеру, на юге страны сосредоточены предприятия, специализирующиеся на пошиве одежды и производстве высокотехнологичного оборудования. Наверняка у вас на слуху провинция Гуандонг, и такие города как Гуанчжоу и Шэньчжэнь. В северных и восточных регионах большое количество предприятий, ориентированных на химическую промышленность и машиностроение. Также стоит сказать, что за каждой провинцией закреплено производство определенного вида товаров, на котором она специализируется.

Поиск производителя в Китае

Заводы и фабрики Китая исчисляются тысячами, и это не преувеличение. Сюда стоит включить не только мировые бренды, о которых все знают. Страна восходящего солнца полна микропредприятиями, которые могут располагаться буквально в небольшом гараже. Соответственно ценовая политика, а главное, качество производимых товаров отличаются очень и очень сильно.

Еще один важный факт – обман и мошенничество. К сожалению, с этим сталкиваются очень многие. В стране огромное количество фирм однодневок, подставных компаний, мошенников и даже реальных производителей, которые готовы идти на обман ради легких денег. Проверка поставщиков в Китае – это ключевой шаг на пути к заключению договора.

Аудит контрагента предполагает:

  • Проверку документов и других юридических аспектов.
  • Оценку репутации и отзывов.
  • Аудит производственных и складских площадок.
  • Изучение тестовых образцов и производимой продукции.

Только после получения положительного заключения от эксперта можно переходить к обсуждению условий сотрудничества и заказа тестовой партии товара.

Виды производства товаров

Крупные фабрики и заводы Китая предлагают несколько вариантов производства товаров, среди них:

  • Готовая продукция – вы можете приобрести партию продукции, которую предлагает производитель.
  • OEM – предполагает внесение определенных изменений в продукт. Например, нанесение собственного логотипа.
  • ODM – изготовление продукта по вашему техническому заданию, т.е. кастомизировать можно любую характеристику товара (цвет, форму, функционал).

В любом случае необходимо с особым вниманием отнестись к качеству производимой продукции. Инспекция и тестирование образцов на производстве в Китае позволит убедиться в должном качестве.

Ведение переговоров на китайском языке

Переговоры – это всегда сложный и ответственный процесс, который влияет на прибыль обеих сторон. Но когда речь идет о китайском рынке, то стоит сказать, что здесь особую роль играет менталитет. Также важно соблюдать и чтить китайские традиции, чтобы максимально расположить к себе китайских менеджеров и руководителей компании.

Помимо этого, нужно знать, что представители заводов и фабрик не всегда в совершенстве владеют английским языком. Но даже если они с вами свободно общаются, в приоритете условия договора, составленного на китайском языке. И это дает им возможность диктовать свои условия, о которых вы можете даже не догадываться. Частный переводчик китайского языка в Китае – это единственный способ обезопасить себя от обмана и вести прозрачный диалог без подводных камней.

Удаленное взаимодействие с китайскими заводами

Командировка в Китай требует немалых затрат как финансовых, так и временных. Кроме того, придется столкнуться с рядом сопутствующих вопросов, таких как оформление визы и других документов, бронирование отеля, организация трансфера, питания и многое другое. В современных реалиях достичь желаемых результатов можно значительно проще. В этой ситуации на помощь придет личный агент в Китае.

Что я могу предложить:

  • Консультации по взаимодействию с китайскими производителями и ведению бизнеса в этой стране.
  • Услуги переводчика и переговорщика.
  • Поиск и проверку заводов и фабрик.
  • Проверку тестовой партии образцов, а также дальнейший аудит производимой продукции.
  • Проверку документов и договоров.
  • Контроль исполнения условий контракта.
  • Отказ от бракованной партии, возврат товара, решение спорных ситуаций.
  • Организация доставки оптовых заказов и сборных грузов, включая юридическое сопровождение.

Также возможна экспресс-доставка образцов из Китая, город Гуанчжоу в любую точку мира. Для временного хранения сборных грузов предоставлю собственный склад.

Почему работают со мной

На протяжении более 10 лет ко мне обращаются предприниматели из РФ, стран СНГ, Европы и США по ряду причин:

  • гарантирую результат и соблюдение вашего технического задания;
  • оказываю консультации на основе реального опыта и отработанных кейсов ведения бизнеса на китайском рынке;
  • работаю без посредников, соответственно за результат отвечаю лично;
  • оперативно решаю поставленные задачи;
  • возможность командировок в любую провинцию;
  • возможность поиска надежных и проверенных поставщиков;
  • выгодные условия сотрудничества и разумные цены на все услуги.

Все вышеперечисленное подтверждают отзывы и рекомендации клиентов, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующем разделе на сайте. Я беру ограниченное количество поручений, а значит, всегда гарантирую высокий результат. Связаться со мной можно с помощью формы обратной связи или любым из способов, указанных в разделе «контакты».