Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Проверка поставщика, инспекция фабрик и заводов

Главная » Статьи » Проверка поставщика, инспекция фабрик и заводов в Китае! Аудит китайских производителей!

Проверка поставщика, инспекция фабрик и заводов в Китае! Аудит китайских производителей!Промышленное производство в Китае по-настоящему многогранно, на рынке страны представлены небольшие компании, а также крупные заводы. Последние наиболее популярны среди опытных бизнесменов, так как крупные предприятия имеют собственные производственные площадки полного цикла, что позволяет выполнить любые требования заказчика. Однако наладить сотрудничество с заводами в КНР действительно сложно, вам придется одновременно учитывать множество нюансов. В этой статье пойдет речь о бизнесе с китайскими производителями: вы узнаете, почему стоит сотрудничать с крупными производителями и как выстроить взаимодействие грамотно.

Проверка поставщика, инспекция фабрик и заводов в Китае! Аудит китайских производителей!

Бизнес с Китаем: почему стоит сотрудничать с производителями напрямую без посредников?

Не многие люди знают, что 90% фирм на рынке Китая – это посредники. При общении они вводят заказчика в заблуждение, выдают себя за производителей, имеют минимальный штат сотрудников, обещают цену ниже остальных на рынке, говорят о коротких сроках в производстве и т.д. В итоге по факту не выполняют свои обязательства и ничем существенным помочь клиентам не могут. В результате покупатели из других стран теряют абсолютно всё, но узнают об этом позже. Для решения данного вопроса можно использовать самый надежный вариант, это - сотрудничество напрямую с фабриками и заводами Китая через русскоязычного агента.

Как человек, работающий в этой стране каждый день с 2010 года, я могу сказать прямо, что только цепочка: «менеджер – руководитель – технолог – оборудование» даст хороший результат, и именно по этой причине мои услуги по проверке поставщиков в Китае востребованы. Я не только помогаю избежать нежелательного взаимодействия с посредниками, но и защищаю интересы моего клиента на территории всей страны.

Разговор слепого с глухим или в чем заключаются сложности сотрудничества с Китаем?

Я в течение многих лет работаю бизнес-представителем и знаком с промышленностью Китая изнутри. По своему опыту могу выделить «3» типичные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при построении бизнеса с китайскими партнерами:

Игра в одни ворота. При общении с вами китайские менеджеры не всегда будут понимать, о чем идет речь, но они в этом никогда не признаются. В заказе вам не откажут, и сначала вы подумаете, что все идет по плану. Посредники будут убеждать вас, что производят товар именно они, и сложностей никаких нет. Затем заказ передадут другой фабрике, ведь станков у горе-посредников нет. Ваш заказ останется без внешнего контроля, и вы рискуете потерять время и деньги.

Эгоизм и полное игнорирование реальности. Представители китайских компаний не торопятся отвечать на звонки и письма, да и все их ответы на ваши возражения противоречивы и не отражают реального положения дел. Ваша невнимательность им выгодна, так как законы внутри страны работают против иностранных клиентов.

Отсутствие заинтересованности в постоянных клиентах. Если появится брак в товаре, добиться возмещения ущерба самостоятельно у вас вряд ли получится. Ваши обращения будут игнорировать и откладывать решение по устранению брака на неопределенный период. Чем дольше вы сотрудничаете с одной фабрикой, тем хуже отношение к вам со стороны менеджеров. Высока вероятность, что в будущем интерес к вам совершенно пропадет, а сроки производства будут бесконечно увеличиваться.

Чтобы избежать этих проблем, можно заказать услугу – аудит в Китае. По сути, русскоязычный бизнес-представитель полностью курирует изготовление вашего товара и сам сотрудничает с представителями фабрик, такой вариант гарантирует своевременное и качественное выполнение заказа.

Виды сотрудничества с китайскими производителями

Сотрудничество с заводами в Китае и производство под заказ строится по одной из указанных ниже моделей:

  • OEM производство. Изготовление товара, который уже существует в мире, но с добавлением новых пунктов. Это может быть полное или частичное изменение конструкции, размера или цвета изделия, логотипа и упаковки.
  • ODM производство. Изготавливается новая матрица и новый вид товара, которого в мире еще нет. Для такого производства важно, чтобы у клиента были идеи и готовый проект со всеми необходимыми инженерными тонкостями и вычислениями.
  • OBM производство. Создание собственного эксклюзивного бренда. В соответствии с OBM производитель является владельцем бренда и несет полную ответственность за проектирование, производство и продажу товара. Между ODM и OBM есть существенные различия. ODM – производственная модель, подходящая для изготовления товаров по простым технологиям, а OBM можно назвать единственной стратегией для разработки сложных продуктов, требующих полной интеграции проектирования и производства.

Что входит в аудит-инспекцию компании в КНР?

  • общение с производителем, запрос всех данных;
  • выезд по адресу, инспекция фабрики или завода любого масштаба;
  • аудит производственной площадки, проверка помещений на соответствие;
  • решение спорных ситуаций, указание производителю на его ошибки;
  • контроль за устранением выявленного брака, осмотр товара перед погрузкой;
  • сдача детального отчета в виде текста, фото и видео.

Как выглядит пример итогового отчета?

  • копии официальных документов компании;
  • их настоящий адрес и контакты руководящего состава;
  • реальная численность сотрудников;
  • проверка мощностей предприятия-изготовителя;
  • фото и видеоотчёт всего здания и каждой комнаты;
  • тестирование образцов в лаборатории на производстве;
  • получение бумажных каталогов изготавливаемых изделий;
  • письменный отчёт – ответы на вопросы заказчика по ТЗ;
  • закупка готовых образцов товара для последующей отправки заказчику.

Как грамотно выстроить проверку поставщика в Китае?

  1. Приехать до предоплаты за оптовый заказ на завод, познакомится с компанией и полностью ее проверить.
  2. Приехать после размещения заказа, примерно в середине всего срока изготовления. Так можно понять, идет ли изготовление и какое качество у товара на данном этапе.
  3. Приехать в самом конце до оплаты остатка за товар и до погрузки в контейнер. Это позволит посмотреть, есть ли брак, указать производителю на ошибки и предотвратить отправку за границу товара плохого качества.

Условия сотрудничества: что необходимо для начала нашей с Вами работы?

  1. Клиент отправляет информацию о производителе в КНР и составляет подробное техническое задание (ТЗ). При необходимости данный образец-пример ТЗ я могу отправить на почту до начала работы.
  2. С заказчиком заключается официальный договор, и уточняются все нюансы сотрудничества.
  3. До начала работы клиент вносит предоплату (около 50%) за услугу и все расходы.
  4. После выполнения заказа я высылаю клиенту отчет. Он, в свою очередь, проверяет информацию и оплачивает оставшиеся 50%.

Почему Вам стоит обратиться именно ко мне?

  • знание китайского языка и наличие международного сертификата HSK;
  • доступная стоимость услуг, возможность оплаты в любой валюте;
  • мобильность внутри страны, высокая скорость исполнения поручений;
  • гарантия конфиденциальности всей информации, полученной от клиента;
  • работа с юр. лицами, предоставление всех закрывающих документов;
  • наличие положительных отзывов от клиентов и партнеров по бизнесу.

Я работаю со всеми городами внутри КНР. Итоговая стоимость услуги «Инспекция-аудит» в Китае зависит от: даты, точного количества дней для проверки, местоположения производства, стоимости Авиа или ЖД билетов, прайса на аренду номера в отеле и других возможных дополнительных расходов. Подробная смета составляется после предоставления клиентом информации по заказу. Срок выполнения услуги зависит от режима работы фабрики, моего графика и дня оплаты. Примерные цифры это от 1 до 10 рабочих дней. У Вас остались вопросы?! Просто отправьте мне запрос по почте или через любой мессенджер в любое время суток! Для своих клиентов я всегда на связи!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники