Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

ТОП-8 рисков при ведении бизнеса в Китае!

Главная » Статьи » ТОП-8 рисков при ведении бизнеса с производителями и поставщиками в Китае, Гуанчжоу!

ТОП-8 рисков при ведении бизнеса с производителями и поставщиками в Китае, Гуанчжоу! В сети можно отыскать множество примеров того, что бизнес с Китаем в наши дни достаточно комфортен и безопасен. И действительно, на рынке этой страны работает огромное число производителей и посредников, готовых к честному сотрудничеству. Однако, не меньшим остается и количество компаний, главной задачей которых является получение прибыли с помощью обмана. В своей практике я неоднократно сталкивался с историями откровенного мошенничества со стороны китайских поставщиков. Результатом подобного сотрудничества во всех случаях становились серьезные финансовые потери для заказчика.

ТОП-8 рисков при ведении бизнеса с производителями и поставщиками в Китае, Гуанчжоу!

  1. Липовые фабрики и заводы в Китае

В КНР существует категория, так называемых, «липовых» производителей, специализирующихся на обмане новичков. Схема мошенничества продумана до мелочей. Перед потенциальным заказчиком разыгрывается настоящий спектакль. Согласно сценарию, покупателя привозят на завод, где предлагают воочию убедиться в возможностях предприятия. Далее следует знакомство и общение с руководством компании, после чего с китайским производителем подписывается договор. К сожалению, положительные моменты на этом заканчиваются. После отправки предоплаты поставщик попросту исчезает, а обманутый предприниматель узнает, что завод, который он посетил, арендован, а представители компании – актеры, промышляющие мошенничеством.

  1. Недобросовестные поставщики

В Китае существует неприятная практика переманивания покупателя, от других поставщиков. Обращаясь к заказчику, представители компании точно знают нынешние условия сотрудничества и предлагают гораздо более привлекательную цену. Заказчики, ориентированные на снижение себестоимости товара, не видят подвоха в такой ситуации и соглашаются на условия нового поставщика. Для одного из моих клиентов подобное сотрудничество закончилось печально. Отказавшись от работы с проверенным производителем, никогда не нарушавшим сроков и условий поставки, он стал жертвой недобросовестного поставщика в Китае. После прибытия большой партии товара выяснилось, что большая часть продукции имеет брак и не может реализовываться на рынке.

  1. Языковой барьер

В Китае даже у людей, отлично владеющих китайским и английским языками, нередко возникают трудности в общении с поставщиками. Если же знания языков минимальны, избежать проблем при заключении договора не удастся. Подобная история произошла с моими клиентами, которые в начале ведения бизнеса в КНР попытались провести переговоры самостоятельно. Встретившись с производителем и обсудив детали будущего сотрудничества, бизнесмены заключили договор на поставку партии товара с четко утвержденными параметрами. После возвращения в Россию заказчики перевели часть оплаты и попросили предоставить информацию о производимом товаре. В ходе дальнейшей переписки выяснилось, что на заводе в Китае производится абсолютно не та продукция, которая нужна покупателю.   

  1. Изменение ценовой политики после предоплаты

Производители в Китае не зря считаются виртуозами ведения переговоров. При этом из любых неточностей они извлекают финансовую выгоду. Так, достаточно часто российские бизнесмены сталкиваются с изменением ценовой политики производителя. Как это проявляется на практике? Перед началом сотрудничества поставщик заведомо занижает стоимость, чтобы привлечь внимание заказчика. После перевода предоплаты оказывается, что в оговоренную цену производитель не включил те или иные «мелочи», к примеру, расходы на упаковку товара. В такой ситуации заказчик становится заложником ситуации. Он не хочет терять предоплату, и соглашается на повышение цены.

  1. Нарушение сроков поставки

Даже самые известные заводы и фабрики Китая «грешат» нарушением сроков поставок. Что уж говорить о мелких производителях, для которых международный имидж абсолютно ничего не значит! Причинами этого можно назвать 2 фактора. Первый – менталитет в КНР, согласно которому отсутствие постоянного контроля со стороны заказчика дает право на подобные нарушения. Вторым фактором остается стремление получить больше прибыли, привлекая все новых и новых заказчиков. Как результат, производственные мощности не справляются с объемами заказов и сроки поставок нарушаются.

  1. Забота о собственной прибыли в убыток качеству товара

Изощренности производства в Китае в данном вопросе мог бы позавидовать сам Остап Бендер! Взаимодействуя с огромным числом предпринимателей, производители находят массу способов снизить себестоимость продукции. Как правило, большинство из них схожи на откровенное мошенничество. Одним из самых распространенных методов является использование для производства готовой продукции низкокачественного сырья. Кроме этого, качество товара занижается из-за привлечения низкоквалифицированного персонала, перенос производства в плохо оборудованные цеха и т.д.

  1. Затягивание процесса

Несмотря на положительные тенденции, принципы предоставления услуг в Китае остаются прежними. Это означает, что, как и раньше, производитель теряет интерес к заказчику сразу после заключения договора и получения предоплаты. Как результат, на решение даже небольших проблем у производителя уходят недели и даже месяцы. В таких случаях сдвинуть работу с «мертвой точки» можно только с помощью личного представителя в Китае, который знает об особенностях работы производителей в этой стране и сможет повлиять на них с помощью юридических методов.

  1. Нежелание взаимодействовать с заказчиком

Работая на протяжении многих лет посредником в Китае, я неоднократно сталкивался с абсолютным нежеланием китайских производителей взаимодействовать и решать проблемы. Полное игнорирование в таких случаях касается всех доступных способов связи: телефонов, электронной почты, мессенджеров и др. На получение даже незначительной информации о товаре может потребоваться несколько дней. Объясняется это все тем же, а именно, эгоистичностью китайских поставщиков и потерей интереса к проекту после получения предоплаты.

Избежать всех описанных выше рисков можно, обратившись к профессиональному бизнес-представителю. Как Ваш личный агент в Китае, я гарантирую тщательный контроль всех этапов сотрудничества – от поиска поставщика до отправки товара! Гарантией продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества служат многочисленные отзывы, предоставленные официальными компаниями в России и других странах! 

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники