Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Участие в выставках товаров и услуг в Китае!

Главная » Статьи » Участие в выставках товаров и услуг в Китае! Помощь в организации международных выставок!

Участие в выставках товаров и услуг в Китае! Помощь в организации международных выставок! Выставки промышленных товаров во всем мире считаются барометром состояния экономики не только той страны, в которой они проходят, но и всего международного рынка. Так было до тех пор, пока бизнес-элита и все человечество в целом не столкнулись с влиянием на привычное течение деловой жизни пандемии. Этот фактор внес существенные корректировки в процесс организации и проведения выставок, однако, Китай сумел справиться с этой проблемой. Благодаря новым подходам, участие в выставках в Китае в будущем году сможет принять рекордное число производителей, поставщиков и потенциальных покупателей, как из КНР, так и из других стран.

Участие в выставках товаров и услуг в Китае! Помощь в организации международных выставок!

Китайские выставки: что это такое и для чего они нужны?

Самые крупные выставки в Китае нередко называют «городом в городе». Это выражение как нельзя лучше описывает размеры торговых площадок, которые посещают миллионы гостей, поставщиков, представителей заводов и фабрик Китая. Приезжая на выставку, каждый участник преследует несколько целей. Главная – поиск потенциальных партнеров для дальнейшего роста и укрепления собственного бизнеса. Зачем же еще нужны международные выставки товаров и услуг?

  • Производители товаров различных категорий открывают для себя новые рынки сырья.
  • Покупатели готовых товаров находят надежных производителей и заключают выгодные сделки.
  • Представители всех категорий участников знакомятся с новыми тенденциями мирового рынка и направлениями для развития бизнеса.

Помимо этого, выставки в Китае дают возможность обеспечить товарам мощную рекламу, благодаря которой о продукции новых брендов становится известно далеко за пределами страны.

Что представлено на выставках в Китае?

На подобных мероприятиях в Китае действительно можно купить и продать абсолютно все! Чтобы посещение крупных выставок было максимально комфортным и эффективным для покупателей и производителей, их нередко разделяют на, так называемые, «фазы». Такой формат характерен для одной из крупнейших мировых выставок в городе Гуанчжоу – Кантонской ярмарки. Товары здесь разделены на группы, для представления каждой из которых выделяется 4 дня. Итак, какие же товары можно найти на выставке в Китае?

  • Станки и техника.
  • Стройматериалы.
  • Медицинское оборудование.
  • Одежда и обувь.
  • Текстиль и аксессуары.
  • Мебель и многое другое.

Помимо универсальных выставок с широчайшим спектром товаров, в стране проводятся специализированные мероприятия. На таких площадках производители предлагают товары, принадлежащие к одной или нескольким группам.

Может ли принимать участие в выставках в Китае иностранная компания?

Большинство выставок в Китае не зря носит статус международных. Это означает, что представить свою продукцию на крупнейших торговых площадках в мире могут компании не только из КНР, но и из других стран. При этом, предприятие должно соответствовать нескольким требованиям:

  • быть официально зарегистрированным на территории своей страны;
  • иметь достаточно средств на оплату площадки для стенда;
  • представлять товар именно той категории, для которой выделена данная площадка.

Приятной особенностью международных выставок в Китае является отсутствие жестких требований в отношении дресс-кода и этикета. Благодаря этому атмосферу здесь можно назвать чуть более неформальной и комфортной для посетителей.

Что нужно предоставить иностранной фирме для участия в выставке?

Чтобы организовать бизнес с Китаем на правах производителя и представить на выставки продукцию собственного производства, необходимо пройти подготовительные этапы. Каждому новому участнику следует за несколько месяцев до начала выставки подать на регистрацию утвержденный пакет документов. Все они должны быть заверены надлежащим образом, а именно, иметь все необходимые подписи, печати и т.д. Жестких требований в отношение языка нет. 

Помимо этого, будущий участник выставки должен предоставить организаторам дизайны баннеров, визиток, буклетов и другой рекламной продукции. Все это в дальнейшем используется для оформления стенда и привлечения к экспозиции посетителей. 

Зачем нужны услуги агента в Китае? Чем я занимаюсь?

Даже у опытных бизнесменов, работающих в КНР, нередко возникают проблемы. Для новичков налаживание деловых взаимоотношений практически в 100% случаев заканчивается провалом. Причина подобного положения вещей – особенности менталитета китайских производителей, поставщиков и даже покупателей. Сделать бизнес в этой стране по-настоящему прибыльным можно только с помощью личного опытного представителя, к числу которых отношусь и я. Как я могу помочь представителям компаний, которые хотят принять участие в выставке?

  • Начало сотрудничества

Самым сложным этапом можно назвать начало сотрудничества с организаторами выставки. В этот период Вам потребуется помощь представителя и переводчика в Китае, который готов к решению любых поставленных задач. Совершение звонков на территории страны, обсуждение деталей с заинтересованными сторонами, запрос цен и любой другой информации, бронь места и оплата участия – вот далеко не полный список услуг, которые я предоставляю своим клиентам на начальных этапах.

  • Участие в выставке

Ваше участие в выставке подтверждено? Теперь Вам могут понадобиться и другие услуги в Китае. Я готов взять на себя решение вопросов, связанных с оформлением стенда, заказом и изготовлением печатной продукции. В список услуг может быть включено общение с покупателями, раздача рекламной продукции с предоставлением всей необходимой информации о товаре. Участие в мероприятии заказчика не обязательно. Результаты работы оформляются в виде фото и видеоотчетов, которые направляются клиенту. Я готов помочь принять участие в любой выставке на территории страны, а значит, Вы не будете ограничены в выборе мероприятия. 

Что нужно для сотрудничества со мной?

Для того, чтобы сотрудничество было по-настоящему эффективным, Вам необходимо только одно – точно сформулировать требования. Четкое ТЗ с предоставлением полной информации о Вашем видении того, что в итоге должно получиться, станет для меня основой работы. После получения и изучения технического задания я свяжусь с организаторами выставки в любой точке Китая!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники