Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Помощь в эффективном ведении переговоров

Главная » Статьи » Агент в Китае! Помощь в эффективном ведении переговоров и заключении сделок в КНР!

Агент в Китае! Помощь в эффективном ведении переговоров и заключении сделок в КНР!Бизнес во всем мире подчиняется достаточно жестким правилам. Отказаться от них — значит поставить существование компании под угрозу. Позволить подобное себе могут исключительно представители малого бизнеса, которые не планируют задерживаться на рынке надолго. В Китае подавляющая часть крупных и мелких предприятий также вынуждены соблюдать строгие правила. Как это может сказаться на бизнесе, который начинает работать в КНР? Очевиден факт, что развить бизнес и наладить выгодное сотрудничество без помощи торгового агента в Китае не получится. Сложностей много, а на первых порах еще и нужно разобраться в нюансах. Именно по этой причине так важно вовремя найти агента в Китае.

Агент в Китае! Помощь в эффективном ведении переговоров и заключении сделок в КНР!

С какими сложностями могут столкнуться начинающие и опытные предприниматели в КНР?

Опираясь на свой многолетний опыт, скажу — их много.

  • Не любят, когда от клиентов поступает много вопросов

Интерес со стороны потенциального клиента на первый взгляд кажется совершенно нормальным, но, если речь идет не о бизнесе с Китаем. Здесь с чрезвычайно любопытным клиентом, скорее всего, сотрудничать никто не будет. Причина такого поведения проста: отсутствие конкуренции со стороны других государств, так как недорогие товары покупают именно у китайских поставщиков. 

  • Осознанное игнорирование старых клиентов

Среднестатистический менеджер в китайской компании ежедневно делает большое количество звонков и практически не расстается с телефоном. Но дозвониться до него из-за границы самостоятельно невозможно — проще и быстрее процесс пойдет, если воспользоваться услугами агента в Китае. Менеджеры КНР не стремятся помочь клиентам и быть к ним внимательными, из-за чего допускают большое количество ошибок — от неточностей в стоимости до изготовления ненужных Вам товаров. 

  • Низкая квалификация персонала на фабриках в Китае

Производители снижают себестоимость товаров за счет дешевой рабочей силы. И речь идет не только об обычных рабочих, но и о сотрудниках офиса. Именно по этой причине информация в китайских компаниях обрабатывается крайне медленно или не обрабатывается совсем. К примеру, при одновременной отправке писем в 10 разных компаний, Вы не получите ответ сразу, в лучшем случае это произойдет на следующий день и количество ответов будет равно всего двум-трем.

  • Производители заинтересованы исключительно в новых клиентах

Я предоставляю качественные бизнес-услуги в Китае в течение многих лет и за это время досконально изучил стратегию предпринимателей и компаний в этом государстве. Для многих китайских фабрик и заводов клиент важен только на первом этапе сотрудничества, дальше он становится неинтересен. После сотрудничества в течение некоторого времени в китайских компаниях-производителях начинают думать, что клиент «на крючке» и уже никуда не уйдет. С этого момента от них можно ждать все что угодно — от срыва сроков поставок до ухудшения качества изготавливаемой продукции. Важно, что ответ на Ваши возражения и претензии всегда будет примерно одинаковым: «Ну так случайно получилось».

В чем заключается помощь агента в Китае по оптовым закупкам?

Если опыта сотрудничества с компаниями и заводами Китая нет, в идеальном варианте агенту стоит доверить выполнение всех этапов: поиск производителей,  проведение переговоров с заинтересованными лицами, оформление заказа и соблюдение всех условий сотрудничества, контроль производственного процесса и отправки груза. Квалифицированный бизнес-представитель сможет предусмотреть сложности и учтет все нюансы. Помните:

  • предприниматели в Китае заботятся о собственной выгоде, а не о развитии Вашего бизнеса. Их совершенно не интересует, насколько сделка важна для Вас, и они не скрывают собственное равнодушие к проблемам клиентов. Успешно провести сделку способен человек, знающий нюансы ведения бизнеса «по-китайски»;
  • китайские менеджеры непредсказуемы. Их основная цель — как можно быстрее получить предоплату за товар и избавиться от клиента, поэтому они постараются убедить Вас в том, что поняли задачу и учтут все Ваши пожелания. Но стоит Вам задать уточняющие вопросы, и Вы получите порцию недовольства от производителя. Предугадать его дальнейшие действия неподготовленному человеку крайне сложно;
  • Китай — страна двойных стандартов. Китайские производители не стесняются и с огромным успехом используют языковой барьер и менталитет для собственной выгоды и откровенно манипулируют заказчиком. Исключить все недопонимания и внести ясность в процесс сотрудничества возможно, если воспользоваться услугами личного переводчика с китайского языка.

Особенности получения информации в Китае: о чем следует помнить? Есть ли возможность получить ответы на вопросы бесплатно?

Опытные предприниматели знают, что в процессе сотрудничества с китайскими производителями зачастую возникают задачи, требующие незамедлительного решения. Кажется, получить информацию просто: достаточно позвонить партнеру и задать вопрос. Возможно, в остальном мире все именно так и происходит, но Китай — страна, в которой все иначе. Здесь у бизнеса есть свои, далеко не всегда понятные правила. Что это значит для клиентов китайских компаний? Лишь одно: при отсутствии опыта коммуникации и определенного уровня терпения узнать что-либо у менеджеров не удастся. Даже при самом положительном развитии событий получить ответ на вопрос реально только через несколько часов. 

Могу ли я как агент сделать это бесплатно? Разумеется, ответ будет отрицательным. Китайцы абсолютно не похожи на другие нации, и для того, чтобы научиться работать с ними, приобрести навыки решения самых разных вопросов и соответствовать строгим требованиям современного рынка, мне пришлось потратить огромное количество времени, сил и средств. Сегодня я использую весь свой опыт для решения задач заказчика, и справедливо полагаю, что такая работа должна оплачиваться. 

Перечень и стоимость услуг агента для грузоперевозок из Китая, оформления заказов и контроля грузов

Я часто сталкиваюсь с утверждениями, что в Китае работают агенты, которые готовы предоставлять информацию от поставщиков бесплатно. Считаю, что связь с такими «горе-специалистами» не только бесполезна, но и может обернуться проблемами в будущем: ни один профессиональный представитель не будет работать бесплатно! 

При работе над Вашим проектом я гарантирую:

Цена на услуги бизнес-представителя зависит от объема и сложности работы.

  • Оперативное получение актуальной информации по новому контакту, который предоставил заказчик — от 300 юань за 1 разовое поручение. Срок выполнения – от 1 часа до нескольких рабочий дней.
  • Организация сотрудничества под ключ: поиск настоящего производителя или оптового поставщика в Китае, обсуждение условий договора и составление отчета — от 600 до 1900 юань за 1 контакт / 1 вид производственной площадки. Примерный срок выполнения 5-10 дней.
  • Предоставление информации поставщику, сотрудничающего с Вами в течение долгого времени, а также получение от него ответов на Ваши вопросы — от 300 юань за 1 разовое поручение. Срок выполнения – от 1 часа до нескольких рабочих дней. 

Для Вас актуален поиск агента в Китае? Свяжитесь со мной по Email или через современные мессенджеры, такие как: What's App, Telegram, Viber, или Skype. Вы можете начать сотрудничество с поручения небольшого задания и увидеть качественный результат. Я гарантирую быстрое, результативное и комфортное решение любых задач!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники