Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Бизнес-партнер в Китае! Помощь переводчика

Главная » Статьи » Бизнес-партнер в Китае! Помощь переводчика в ведении переговоров с производителями!

Одежда оптом из Китая, ГуанчжоуВедение деловых переговоров в Китае – сложный и энергозатратный процесс. Китайская промышленность стремительно развивается, но с менеджерами местных заводов все равно крайне сложно договориться. Из-за своей рассеянности, они могут не отвечать на телефонные звонки, долго предоставлять ответы на вопросы, перепутать заказы клиентов или сорвать все сроки поставки товаров. Однако решение этой проблемы есть – Вы можете воспользоваться услугами бизнес-партнера в Китае, о которых я подробно расскажу далее в статье.

Бизнес-партнер в Китае! Помощь переводчика в ведении переговоров с производителями!

Как работать с Китаем? Зачем нужны услуги бизнес-партнера?

Любой бизнес с Китаем – это квест с огромным количеством препятствий. Вот лишь часть сложностей:

  1. В китайских компаниях-поставщиках работают разные специалисты: опытные и новички. В их действиях зачастую отсутствует логика, например: ваши просьбы менеджеры могут игнорировать в течение нескольких дней, а затем внезапно ответить, когда их услуги уже стали неактуальны.
  2. Даже крупнейшие торговые партнеры Китая не будут заботиться о вашем комфорте. Ведение бизнеса без представителя для вас превратится в игру в одни ворота, так как ценными контактами менеджеры Поднебесной не дорожат и ответственность за результат переговоров нести никто из них не собирается.
  3. На самостоятельный поиск партнеров в Китае может уйти огромное количество времени. С посредником же процесс пройдет быстро, так как у него уже есть проверенная база поставщиков.
  4. При уточнении деталей заказа реакция китайских менеджеров может быть непредсказуемой. С одной стороны, менеджер поспешит заверить вас, что понял задачу и выполнит заказ в срок. С другой стороны, любые уточняющие вопросы у завода могут вызвать шквал негодования.
  5. Аналогично складывается ситуации при поиске руководителя производственной площадки. Без услуг переводчика китайского языка в данном случае вам не обойтись, ведь письма, составленные без помощи агента, как правило, остаются незамеченными

Почему для сотрудничества с китайскими поставщиками необходим переводчик?

Отдельно стоит сказать о случаях, когда бизнесмен не владеет китайским языком, но пытается вести переговоры с поставщиками. В таких ситуациях велик риск столкнуться с несколькими проблемами:

Проблема №1. Даже если вы в совершенстве владеете английским языком, это вам мало поможет при сотрудничестве с Китаем. Здесь люди работают так, будто находятся на другой планете, к примеру: независимо от родного языка партнеров, все «серьезные» переговоры они ведут строго на китайском. Любое недопонимание грозит срывом сроков поставок и изменениям условий заказа. Из-за незнания языка переговоры могут затянуться на неопределенный срок. Чтобы перевести вопрос, затем сформулировать и перевести ответ, китайский менеджер потратит не менее 15-20 минут. Представьте, сколько времени потребуется, чтобы обсудить все нюансы!

Проблема №2. Низкая цена – одно из преимуществ сотрудничества с китайским поставщиками. Но здесь есть один нюанс, первичная стоимость, заявленная продавцом - не есть окончательная! Например, производитель может поднять цену сразу после предоплаты. Он прекрасно понимает, что создает вам дополнительные сложности, но его это мало волнует. При этом, он приведет разные доводы в пользу своего решения, но от повышения стоимости не откажется. К тому же поставщик может поднять цену на следующий заказ, особенно если речь идет о постоянных клиентах. Поставщик чувствует, что рычаги давления на покупателя в его руках, и начинает диктовать свои условия. К сожалению, без помощи агента в Китае эту проблему решить крайне сложно.

Проблема №3. Мошенничество на китайском рынке – частое явление. Обманывают мелкие и крупные производители по стандартным схемам, к примеру: замена качественного сырья на низкосортное, подмена производителя, игнорирование всех стандартов качества. Всё это приводит к тому, что на выходе страдает качество продукции, но заказчик, находясь в другой стране может об этом и не узнать.

Разумеется, это не все варианты мошеннических схем. При поиске производителей в Китае вы можете столкнуться и с другими способами обмана, поэтому, крайне важно вести общение через своего личного агента. Опытный специалист без труда заметит любые нарушения, которые вы из-за отсутствия опыта можете пропустить.

За что конкретно вы платите агенту в Китае?

Возможно, при сотрудничестве с российскими или европейскими поставщиками помощь агента действительно не требуется. Но в Китае все иначе: здесь важно найти надежного партнера, чтобы не потратить лишние деньги и вовремя получить заказ.

Могут ли услуги по поиску фабрик и заводов в Китае и сотрудничеству с ними быть бесплатными? Конечно же, нет! Гарантировать положительный результат может только профессиональный агент работающий официально, за финансовое вознаграждение и оттачивающий навыки в течение многих лет!

Вот лишь часть задач, решение которых вы можете поручить мне:

  • ведение переговоров на китайском языке;
  • поиск производителей и оптовых поставщиков;
  • проверка контактов на благонадежность;
  • закупка и отправка новых образцов из КНР;
  • помощь в размещении заказа на фабриках и заводах;
  • выезд и инспекция товаров на всех этапах производства;
  • организация доставки грузов из Китая, Гуанчжоу.

Сколько стоят услуги агента и переводчика в Китае?

Существует множество различных задач, каждая из них обсуждается с заказчиком в индивидуальном порядке, но как пример, я могу описать несколько из них:

  • Если вам необходимо провести короткие переговоры, узнать оптовую цену на товар, или передать информацию поставщику на китайском языке, то стоимость данной услуги: от 350 юань за разовое выполнение задачи. Срок выполнения: от 1 часа до 1 рабочего дня. Окончательная стоимость зависит от сложности задачи. Поиск производителя в данную услугу не входит.
  • Если вас интересует поиск фабрики или завода в КНР, плюс, необходимо обсуждение всех моментов по поставке товара, то стоимость данной услуги: от 600 до 1900 юань за один вид производственной площадки / один отчет / один контакт. Сроки выполнения задачи: от 5 до 10 рабочих дней.
  • Если вам необходимо проверить поставщика на благонадежность, или осуществить инспекцию готового товара, то стоимость данной услуги: от 900 юань за один рабочий день. Итоговая стоимость зависит от города в КНР, местоположения фабрики – завода, количества дней, а также сложности технического задания.

Вы можете обратиться ко мне с любым вопросом. Начало нашего с вами сотрудничества можно начать с выполнения небольшого поручения под отчёт, это поможет вам понять качество каждой выполненной задачи в будущем. Для общения и принятия новой заявки я использую все современные мессенджеры: What's App, Telegram, Viber, Skype. Звоните! Пишите!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники