Отправить запрос
Вконтакте Twitter linkedin Facebook Google+ Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat

Как найти производителя и поставщика товаров

Главная » Статьи » Как найти производителя и поставщика товаров в Китае?

Как найти производителя и поставщика товаров в Китае?Согласно бытующему мнению, бизнес с Китаем является достаточно опасным мероприятием для всех, кто плохо знаком с особенностями построения деловых взаимоотношений в этой стране. Начинающего бизнесмена подстерегают риски приобретения продукции низкого качества, нарушения сроков поставки заказа, финансовые потери и многое другое. Несмотря на правдивость большинства утверждений, надежные производители товаров в Китае все же существуют, и я с радостью помогу Вам найти их!  

Низкая цена: стратегия обмана

Главное, что нужно помнить, занимаясь поиском поставщика продукции в КНР – это то, что низкая цена должна отпугивать, а не привлекать Ваше внимание. В этой стране действуют те же правила, что и в рыночных взаимоотношениях всего мира – слишком дешевый товар не может быть качественным. Это вовсе не означает, что высокая стоимость должна стать ключевым фактором. Если Вы не знаете, как найти производителя или поставщика в Китае, достойного Вашего внимания, ориентируйтесь на предложения среднего ценового сегмента и используйте правила, разработанные профессионалами.

6 правил, которые помогут исключить ненадежных поставщиков

«6» правил, которые помогут исключить ненадежных поставщиков

Перед началом сотрудничества, каждого поставщика следует проверить и выявить факторы, свидетельствующие о его ненадежности. Это позволит устранить подозрительных кандидатов, избежать разочарований и финансовых потерь. При этом помните, что поиск производителей в Китае и общение с ними лучше всего вести на родном для них языке. 

  1. Незнание информации о продукте!

Одним из признаков профессионализма производителя или поставщика товара является знание особенностей представляемой им продукции. Безусловно, менеджер завода, занимающегося производством огромного количества всевозможных товаров, может не знать всех характеристик интересующей Вас продукции. Однако, при возникновении любых заминок, представитель поставщика должен немедленно обратиться за помощью в производственный цех компании. Здесь ему помогут восполнить существующие пробелы в знаниях, после чего он сможет предоставить всю необходимую информацию Вам. Если этого не произошло, значит, поиск фабрик в Китае следует продолжить. Помните, незнание характеристик товара – свидетельство того, что перед Вами новичок или ненадежный поставщик.

  1. Поставщик не уделяет должного внимания Вашим вопросам!

Согласно правилам деловой этики, действующим в КНР, ответ на поставленный потенциальным клиентом вопрос должен поступить в период от 10 минут до 1 часа в рабочее время, которое длится с 9.00 до 18.00. После окончания рабочего периода допустимо отправлять ответы утром следующего дня. Если время ожидания превысило указанные сроки, это может свидетельствовать о том, что поставщики из Китая не ценят Вас, а это является одним из ключевых признаков непрофессионализма. Тратить свое время на подобных представителей бизнеса КНР не стоит. Смело вычеркивайте компанию из списка заинтересовавших Вас поставщиков и продолжайте проверку фабрик в Китае!

  1. Поставщик не отвечает на поставленные вопросы!

Обращаясь на заводы и фабрики Китая, Вы должны помнить, что клиент имеет право получить исчерпывающие ответы на все вопросы. Если представитель компании игнорирует их или не дает конкретной информации, откажитесь от сотрудничества с ним. Такое поведение в большинстве случаев свидетельствует о том, что доверять такому партнеру не стоит.

  1. Будущего партнера интересуют только финансовые вопросы!

Главной целью любого бизнеса во всем мире является получение прибыли. Однако настоящие профессионалы ведут переговоры, касающиеся финансовой стороны вопроса, максимально аккуратно. Опытные менеджеры, представляющие заводы производители в Китае и ценящие покупателя, ни за что не позволят себе слишком активно акцентировать внимание на деньгах. Их задача – удовлетворение требований заказчика, поэтому специалист должен сосредоточиться на деталях заказа, а вовсе не на оплате за него. 

  1. Проверка поставщиков в Китае, неуверенность в сроках поставки!

Одним из обязательных условий ведения бизнеса является соблюдение сроков поставки товара. Время, необходимое для изготовления продукции, ее отгрузки и доставки, хорошо известно производителям. Как правило, поставщики четко придерживаются установленных сроков, которые оговариваются в устной форме и подтверждаются письменным договором. Если же представитель китайской стороны не дает четкой информации по данному вопросу, стоит задуматься о его надежности. Возможно, производитель перегружен заказами и не собирается соблюдать сроков поставки, а это может стать причиной финансовых потерь.

  1. Постоянно меняющаяся стоимость товара!

Ценовая политика в КНР, так же, как и в любой другой стране, зависит от множества факторов. На нее влияет спрос, стоимость сырья, валютные колебания на рынке. Однако это не означает, что стоимость продукции на момент оформления заказа нельзя зафиксировать. Если товар имеет четкие характеристики, которые не будут изменяться в процессе производства, поставщик обязан гарантировать фиксированную цену. Исключением является такая продукция, как пластик и сталь. Стоимость данного товара не контролируется, а значит, гарантировать стабильную ценовую политику в данном случае невозможно.

Все еще не знаете, как найти завод или фабрику в Китае? Используйте советы профессионалов, руководствуйтесь здравым смыслом и заручайтесь поддержкой опытных представителей, которые знают обо всех «подводных камнях» деловых взаимоотношений в КНР!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter linkedin Facebook Google+ Одноклассники