Отправить запрос
Вконтакте Дзен Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Оптовые заказы! Сопровождение сделок в Китае!

Главная » Статьи » Оптовые заказы! Сопровождение сделок в Китае!

Оптовые заказы! Сопровождение сделок в Китае! Развивающиеся компании со всего мира все чаще сосредотачивают свое внимание на заводах и фабриках Китая. Причин этому достаточно много, например, доступные цены, высокое качество продукции, большой ассортимент, возможность заказать товар по своему техническому заданию. Все это делает бизнес с Китаем максимально привлекательным. К сожалению, преимущества и выгоды могут обернуться убытками для начинающего и даже опытного предпринимателя. Я не только расскажу, как этого избежать, но и помогу реализовать поставленные цели независимо от их сложности.

Оптовые заказы! Сопровождение сделок в Китае!

Консультация клиентов

Любое бизнес-сотрудничество начинается с консультации. На этом этапе мы обсуждаем с клиентом техническое задание и желаемые цели. Также оговариваются условия сотрудничества, сроки, оплата и другие важные для сторон вопросы. При необходимости я помогаю клиенту составить детальное техническое задание, для этого предоставлю образцы, чтобы в будущем не возникло недопонимания и разногласий.

Поиск китайских поставщиков

Понимая цели и задачи клиента, можно начинать поиск производителей в Китае. Это важный и ответственный момент, поскольку здесь приходится сталкиваться с неблагонадежными производителями, фирмами однодневками и другими мошенническими схемами. Многие считают, что китайские партнеры всегда стремятся угодить своим клиентам, но суровая реальность оказывается прямо противоположной.

Найти ответственную компанию достаточно сложно и этот процесс занимает много времени. Приходится проводить массу телефонных звонков и переписок. Но это только начало. Важно посетить завод или фабрику, чтобы лично провести переговоры с руководством или менеджментом.

Ведение переговоров

Несмотря на то, что английский язык является международным, и большинство бизнес-представителей свободно им владеют, это не означает, что можно самостоятельно без проблем решить важные вопросы. Китайские поставщики всегда ориентируются на договор, составленный именно на их родном языке.

Поэтому представитель в Китае должен в совершенстве владеть китайским языком, как устным, так и письменным. Кроме того, важно учитывать особенности менталитета, традиции и даже общенациональные праздники. Все это оказывает влияние на будущее сотрудничество.

Аудит компаний

Выбрав несколько производителей, нужно провести их инспекцию. Сюда входит определение возможности выполнения заказа в полном объеме, соответствие производственных мощностей заявленным характеристикам, проверка надежности компании с юридической стороны.

Проверка фабрик и заводов в Китае до размещения заказа позволяет избежать убытков и других проблем. Также появляется возможность выбрать наиболее подходящего производителя под конкретные цели клиента.

Проверка продукции

К сожалению, китайские фабрики и заводы часто экономят на сырье, оборудовании, технологических особенностях производства с целью снижения себестоимости. Все это приводит к низкому качеству продукции. Нередко качество снижается уже после подписания контракта, поэтому важно периодически проводить инспекцию, чтобы избежать нарушения договора.

Инспекция и проверка качества продукции в Китае может проводиться в несколько этапов. Это касается образцов, которые предлагает производитель, готовых изделий в процессе производства, а также итоговая проверка всей партии перед отгрузкой. Таким образом, вы можете быть уверены, что брак, пересорт или низкокачественная продукция не попадет в ваши руки, а будет заменена производителем за его счет.

Размещение заказа на оптовое производство

Организовать оптовое производство можно несколькими способами. Наиболее оптимальными являются:

  • OEM-производство – заказ производства в Китае под своим брендом;
  • ODM-производство – изготовление товаров по индивидуальному заданию от заказчика.

На сегодняшний день организация OEM и ODM производства в Китае – это одно из основных направлений деятельности компаний со всех уголков мира, включая Россию, Страны СНГ, Европы, а также США.

Решение спорных вопросов

К сожалению, предпринимательская деятельность редко обходится без разногласий и спорных ситуаций. Мои бизнес услуги в Китае включают предотвращение неблагоприятных ситуаций на самых ранних этапах, чтобы это не отразилось на прибыли моих клиентов. Даже в случае острых ситуаций я всегда отстаиваю интересы клиента.

Доставка сборных грузов

Финальным этапом является доставка сборного груза из Китая в вашу страну. Чтобы это организовать, у меня есть собственный склад в городе Гуанчжоу, где ваш товар собирается, проверяется и надежно упаковывается перед отправкой. Карго доставка позволяет существенно экономить на стоимости логистики, что делает бизнес еще более выгодным. Также стоит сказать, что в мои обязанности входит организация юридических вопросов, связанных с оформление таможенных и других документов.

Как выбрать агента в Китае?

Я рассказал, с какими трудностями можно столкнуться, ведя бизнес с китайскими поставщиками самостоятельно. Теперь хочу сказать пару слов о том, как я могу помочь в реализации ваших целей, и почему нам стоит сотрудничать:

  • успешный опыт работы более 10 лет на территории Китая;
  • профессиональный переводчик китайского языка в Гуанчжоу;
  • доступные цены на все предоставляемые услуги;
  • собственная база надежных производителей в большинстве направлений производства;
  • профессиональный аудит компаний перед заключением контракта;
  • отстаиваю интересы своих клиентов и решаю спорные ситуации в вашу пользу;
  • выполняю все поручения самостоятельно без посредников. 

Подтверждают мои слова многочисленные отзывы клиентов и рекомендации, с которыми можно ознакомиться на сайте. Получить еще более подробную информацию и задать интересующие вопросы вы можете по телефону, электронной почте или с помощью любого современного мессенджера. Для своих клиентов я всегда на связи и готов выполнить любые бизнес-поручения под ключ на всей территории КНР.