Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Топ-10 ошибок при сотрудничестве с поставщиками!

Главная » Статьи » Топ-10 ошибок при сотрудничестве с китайскими поставщиками! Дельные советы! Положительные выводы!

Топ-10 ошибок при сотрудничестве с китайскими поставщиками! Дельные советы! Положительные выводы! Бизнес с Китаем – процесс выгодный, но достаточно рискованный. Деловые взаимоотношения в этой стране строятся по принципам, понятным исключительно тем, кто здесь живет не один год. Обман и поставка товаров низкого качества – лишь часть проблем, с которыми Вы рискуете столкнуться. В этой статье я расскажу о «10» распространенных ошибках тех, кто начинает сотрудничество с производителями из Китая.

Топ-10 ошибок при сотрудничестве с китайскими поставщиками

Ошибка №1. Поиск самой низкой цены

Поставщик предлагает товар по подозрительно низкой стоимости, Вас привлекает цена, Вы оформляете заказ и переводите предоплату.

Результат. Вам приходит товар низкого качества.

Как избежать. Если у одного поставщика цены значительно ниже, чем у остальных – этот факт должен Вас насторожить. Перед оформлением заказа позвоните на другие фабрики и заводы Китая, чтобы узнать стоимость аналогичных товаров. Если цена у одного из десяти поставщиков окажется слишком низкой – я рекомендую отказаться от заказа, или при помощи инспекции в Китае контролировать каждый шаг на производственной площадке.

Ошибка №2. Отправка продукции без контроля качества со стороны покупателя

Вы заказываете товар, но у Вас нет возможности проверить его качество перед отгрузкой.

Результат. Приходит товар, не соответствующий заявленным характеристикам.

Как избежать. Важно проверять товар перед отгрузкой и не экономить на лабораторных экспертизах. Необходимо понять, сколько средств получится сэкономить, выявив возможный брак на этапе аванса. Все компании сотрудничающие с Китаем, должны проводить контроль качества и лабораторные экспертизы, особенно при первом опыте сотрудничества с тем или иным поставщиком.

Ошибка №3. Расчет на то, что заказываемая продукция по качеству будет не хуже, чем высланные поставщиком образцы

Продавец отправил образцы товаров, они Вам понравились, и Вы решили заказать большую партию.

Результат. Вы можете получить товар, который кардинально отличается от отправленных образцов.

Как избежать. В договоре с поставщиком четко прописывайте все характеристики товара. Чем подробнее Вы укажите детали, тем больше шансов получить качественную продукцию. Не забудьте провести контроль качества перед отгрузкой – так Вы минимизируете риск получения низкосортного товара.

Ошибка №4. Расчет на точное соблюдение сроков поставщиком

Вы договорились с поставщиком о сроках доставки и в соответствии с этой датой планируете свою работу.

Результат. Если ориентироваться на указанный в договоре срок, можно поставить на паузу всю дальнейшую работу, ведь китайские коллеги могут с легкостью задержать поставку.

Как избежать. Примерно 80% поставок из Китая задерживаются. К указанному в договоре сроку поставки всегда накидывайте 20% - так Вы избежите проблем из-за вероятных задержек.

Ошибка №5. Общение с поставщиком только через Интернет

Вы нашли поставщика в Интернете, но перед оформлением заказа не позвонили и не обсудили детали сотрудничества лично.

Результат. При поиске производителей из Китая Вы рискуете столкнуться с посредником, который предложит товар по завышенной стоимости.

Как избежать. Лучше один раз нанять агента в Китае и через него решить все сложности. Агент посетит фабрику и уладит вопросы цены, сроков и качества товара. После личного знакомства Вашего представителя с поставщиком, условия для заказчика станут выгоднее.

Ошибка №6. Неполное описание свойств товара и упаковки

Вы по телефону обсудили с поставщиком детали заказа, но не зафиксировали их в договоре.

Результат. Есть риск получить не тот товар или качество продукции не будет соответствовать заявленному.

Как избежать. Важно указывать в договоре точные характеристики: объемы партии, качество продукции и упаковки, материалы изготовления и др.

Ошибка №7. Размещение заказа с договором-инвойсом

Вы разместили заказ, но пренебрегли подписанием юридически грамотного договора с поставщиком.

Результат. Чем меньше деталей указано в договоре, тем выше шансы получить «кота в мешке» – совершенно другой товар или продукцию низкого качества. При этом доказать собственную правоту в суде покупателю юридически сложно.

Как избежать. Важно составлять юридически правильный договор с указанием всех условий заказа: от описания деталей товара до сроков поставки.

Ошибка №8. Спешка: заказ нужен «еще вчера»

Вы ограничены во времени, поэтому делаете заказ быстро, не изучая все детали договора.

Результат. Более 50% всех заказов из Китая приходят с браком.

Как избежать. Начинать сотрудничество стоит с тщательной проверки компании в Китае. Необходимо составить план поиска производителя, проверки образцов и отправки первой партии груза или же поручить всю эту работу вашему представителю в Китае.

Ошибка №9. Излишняя доверчивость

Вы доверились поставщику и не стали проверять товар перед доставкой.

Результат. Несоответствие товара требованиям, указанным в договоре, постепенное снижение качества поставляемой продукции.

Как избежать. Мнение, что после первой удачной сделки все остальные заказы тоже будут проходить гладко - ошибочно. Любая последующая неудачная партия груза может привести к потере 90% прибыли от первой поставки, так как китайские предприниматели часто пренебрегают мелочами. Не стоит доверять поставщикам – важно проверять каждый заказ перед отправкой.

Ошибка №10. Попытки решить всё самостоятельно, находясь в другой стране

Пытаясь сэкономить на услугах агента, Вы оформляете заказ самостоятельно. При этом Вы не знаете специфики бизнеса и не владеете китайским языком.

Результат. Если у поставщика возникнут проблемы – Вы не сможете решить их оперативно и с выгодой для себя. У китайских фабрик много клиентов, поэтому они не будут уделять повышенное внимание Вашему заказу. Для удешевления процесса китайские дельцы часто нанимают людей с улицы и меняют оригинальное сырье на низкосортное. Например, Вы можете получить партию бежевых футболок вместо белых. Проверить соответствие продукции самостоятельно нереально, как и вернуть товар после получения за пределами КНР.

Как избежать. Чтобы заключить договор на выгодных для Вас условиях, необходимо знать менталитет китайцев. Свободного владения английским недостаточно – важно понимать китайский язык. Оптимальный вариант – обратиться к агенту, который оказывает услуги переводчика с китайского языка.

Вывод для начинающих предпринимателей

Всегда помните об этих ошибках, когда начинаете вести бизнес с КНР. Если Вам необходимо найти надежного производителя, провести инспекцию производственной площадки и товара, а также оформить доставку сборных грузов из Китая – я как бизнес-представитель буду рад Вам помочь!

Работа с личным агентом в Китае позволяет избежать всех ошибок и быть в курсе дел на производстве 24/7. Обращайтесь! Я буду рад ответить на все Ваши вопросы! Мои контакты в КНР указаны прямо здесь на сайте!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники