Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Услуги переводчика в Китае, Гуанчжоу

Главная » Статьи » Услуги переводчика в Китае, Гуанчжоу – эффективная страховка и защита Вашего бизнеса!

Услуги переводчика в Китае, Гуанчжоу – эффективная страховка и защита Вашего бизнеса!

Стремительное развитие китайской промышленности в последние несколько десятилетий привело к тому, что огромное количество деловых людей выбирает для ведения бизнеса именно эту страну. Преимущества КНР вполне очевидны, ведь здесь можно найти продукцию всех существующих категорий.  Однако, у бизнеса с Китаем есть и недостатки. Один из них – сложности с преодолением языкового барьера. Решить ее сможет профессиональный переводчик в Китае, который поможет наладить взаимоотношения с производителями и поставщиками, станет надежным советчиком и партнером в этой порой непредсказуемой стране.

Услуги переводчика в Китае, Гуанчжоу – эффективная страховка и защита Вашего бизнеса!

Какие проблемы ожидают бизнесмена, не владеющего китайским языком?

Проблема №1

Ни для кого не секрет, что международным языком общения является английский. В большинстве случаев для ведения бизнеса его знаний вполне достаточно, однако, не в том случае, когда Вы планируете работать в Китае. В этой стране к изучению английского относятся скептически, поэтому в подавляющем большинстве случаев переговоры приходится вести на китайском.

Чем это грозит покупателю?

  • Главное препятствие на пути к успешному сотрудничеству – недопонимание, как со стороны заказчика, так и со стороны производителя. В дальнейшем это может вызвать массу неприятностей – от срыва сроков поставок с заводов и фабрик Китая до изготовления товара с ненадлежащими характеристиками.
  • Еще одной проблемой становится длительность процесса переговоров. На перевод вопроса, формулировку и перевод ответа Ваш партнер потратит не менее 15-20 минут! Это означает, что переговоры могут длиться часами и без помощи переводчика в Китае они скорее всего закончатся неудачей.

Аналогично дела обстоят и с деловой перепиской, которую Ваши партнеры будут переводить с помощью электронных сервисов, а значит, никакой уверенности в точности формулировок быть не может.

Проблема №2

Главным преимуществом продукции из КНР многие бизнесмены называют низкие цены. А между тем, заявленная продавцом стоимость далеко не всегда оказывается окончательной. Изменение ценовой политики предприятия происходит на двух этапах. Во-первых, повышение может произойти сразу после получения предоплаты за заказ. Производитель прекрасно понимает, что заказчик становится его заложником и, скорее всего, не будет отказываться от сотрудничества из-за небольшого увеличения цены. Объяснения причин подобного поведения множество и все они достаточно правдоподобны.

Во-вторых, без услуг переводчика в Китае Вы можете столкнуться с еще одной неприятной схемой – ростом цены на последующий заказ. Этот способ приглянулся многим производителями, однако настоящими виртуозами в нем стали поставщики строительных материалов. Причина – визуальные отличия одного и того же товара, произведенного на разных заводах. Получив определенные рычаги влияния на покупателя, поставщик начинает диктовать свои условия сотрудничества. И чаще всего они подразумевают увеличение стоимости товара. 

Проблема №3

Бизнесмены, которые работают на рынке Китая достаточно давно, знают, что мошенничество здесь не редкость, а, скорее, норма. При этом, обман практикуют как мелкие, так и крупные компании, которые стараются во что бы то ни стало снизить себестоимость продукции. Сделать это им удается несколькими способами.

  1. Замена качественного сырья низкосортным. Определить такую подмену можно еще на этапе производства, поэтому здесь потребуется помощь опытного агента в Китае. Представитель, действующий в Ваших интересах, проведет инспекцию в Китае и выявит любые нарушения в самом начале сотрудничества.
  2. Подмена производителя – это еще один реальный способ снизить себестоимость товара. Для этого производство из крупной компании переносится в небольшой цех с совершенно иной оплатой труда, оборудованием и качеством продукции.

Список возможных видов мошенничества в этой стране не ограничивается перечисленными. При поиске способов увеличения прибыли китайские производители демонстрируют завидную изобретательность и не стесняются мошеннических схем. Вот почему, если Вам предстоит поиск производителя в Китае, доверьте его профессионалу.

Переводчик с китайского на русский в Китае – это защита Вашего бизнеса!

Познакомившись с «подводными камнями» ведения бизнеса в Китае, Вы убедились, что услуги профессионального переводчика в Гуанчжоу – это не что иное, как страховка Вашего бизнеса от непредвиденных ситуаций и финансовых потерь. Это затраты, которые многократно компенсируются успехом заключенных сделок, комфортом и стабильностью деловых связей. Не забывайте, что экономия оправдана только в том случае, если она не ведет к краху!

Сколько стоят услуги переводчика в Китае?

Минимальная стоимость услуг агента и переводчика составляет от 100$ и более за 1 рабочий день. Итоговая цена за услуги переводчика в Китае будет зависеть от множества факторов:

  • объема и сложности поставленных задач;
  • количества дней, потраченных на выполнение работы;
  • необходимости выезда для поиска поставщика и инспекции товара на производстве;
  • организации грузоперевозок в Китае.

Не забывайте, что обращаться нужно к профессионалу, который не только хорошо владеет языком, но и знает менталитет местных жителей.

Какую помощь оказывает личный агент и переводчик в Китае?

Профессионалу под силу решение практически любых задач. К их числу относится:

  • ведение переговоров с поставщиками;
  • подбор производителей и проверка их надежности;
  • инспекция товара на всех этапах производства;
  • организация доставки сборных грузов из Китая;
  • перевод документов и сообщений с русского на китайский и обратно.

После завершения работы оформляется фотоотчет, который направляется заказчику в установленные сроки.

Помимо Гуанчжоу, есть возможность оказания услуг в таких городах, как Пекин, Шанхай, Иу, Гонконг, Шэньчжень, Донгуань, Макао, Фошань. Не знаете, как найти переводчика в Китае? Свяжитесь со мной, воспользовавшись наиболее удобным способом: Skype, What’s App, Telegram или Viber!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники