Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat

Услуги посредника, поиск товара

Главная » Статьи » Услуги посредника, поиск товара, общение с поставщиками в Китае! Услуги посредника, поиск товара, общение с поставщиками в Китае!

Современный бизнес – это сложный, функционирующий с максимальной четкостью механизм, в котором все подчиняется установленным правилам. Добиться успеха в таких условиях помогают знания и опыт, приобретенные во время работы, целеустремленность, понимание задач бизнеса и особенностей его ведения в любой стране мира. Именно поэтому к решению задач, связанных с ведением бизнеса в Китае, следует привлекать специалиста. Услуги посредника в Китае, обладающего всеми перечисленными достоинствами, незаменимы! Квалифицированный агент поможет преодолеть языковой барьер, наладит общение с людьми, менталитет которых кардинально отличается от европейского, обеспечит контроль выполнения работ согласно договору, проинспектирует качество товара и сроки его отправки, сделает все необходимое для того, чтобы ведение дел в КНР стало комфортным и выгодным.

Услуги в Китае – для чего они нужны? Что не так с китайскими производителями? Что Вас ожидает при работе с Китаем?

На пути к завершению любой сделки в Китае бизнесмена из России ждет огромное число разочарований, подводных камней и серьезных проблем. Их причиной является особенность менталитета производителей из КНР, совершенно другие правила ведения бизнеса, а также постоянно растущий спрос на продукцию, который «расслабляет» поставщиков. Каковы особенности бизнеса в Китае?

  • На фабриках в КНР могут работать разные специалисты, как опытные, так и новички. Самые обычные низкооплачиваемые менеджеры на предприятиях находят массу поводов отказать Вам в общении. Причины могут самыми разнообразными – от вполне логичных до совершенно абсурдных. Однако это вовсе не означает, что о Вас забыли. Спустя 3-4 дня Вы можете получить письмо с вопросом: «Что Вы решили?» или «Когда будем оформлять заказ?».
  • Из 20 отправленных вопросов у Вас есть шанс получить ответы максимум на несколько из них и только спустя 2-3 дня.  При этом, скорее всего, реакция менеджера будет сводиться к лаконичной формулировке «да» или «нет». 
  • Схожая ситуация обстоит и с предложениями по организации работы. Даже при условии использования услуг перевода в Китае и составлении письма на китайском языке рассчитывать на особое внимание к нему не стоит. Письма партнеров без помощи агента, как правило, остаются незамеченными.
  • Ни один продавец в КНР не станет заботиться о Вашем комфорте и выгоде. Ведение бизнеса в этой стране без квалифицированной помощи превращается в игру в одни ворота, и стать победителем в ней самостоятельно Вам вряд ли удастся.
  • При уточнении деталей заказа реакция представителя компании непредсказуема. С одной стороны, менеджер постарается убедить Вас в том, что задача понятна и проблем с ее реализацией не возникнет. С другой – любое проявление недовольства или желание дополнительно уточнить детали с Вашей стороны вызовет шквал негодования.

За что конкретно платит клиент на рынке услуг в Китае? Почему они не могут быть бесплатными?

Многие клиенты, обратившиеся ко мне, просят получить у поставщика ответ только на какой-то один вопрос. На первый взгляд может показаться, что более простой задачи не существует. Действительно, если бы речь шла о предприятии, расположенном на территории России или стран Европы, для ее решения потребовалось бы минимальное количество времени. В КНР дела обстоят иначе. Для получения информации у производителя мне потребуется потратить не менее 4-5 часов, так как менеджеры не спешат предоставлять нужные данные, ибо на фабрике один человек выполняет сотни функций, отсюда и постоянные ошибки во всём.

Может ли предоставляться услуга по поиску поставщика в Китае бесплатно? Конечно же, нет. Гарантировать достижение положительных результатов может только профессионал, оттачивающий навыки работы на протяжении нескольких лет. Мои опыт и знания являются результатом многолетнего труда, значит, отказ от предоставления бесплатной помощи вполне оправдан. Вопрос?! Вы все же считаете, что помощь в КНР должна предоставляться бесплатно? Задумайтесь, насколько успешным будет Ваш бизнес, если Вы перестанете брать плату за свою работу!

Что если Вы хотите узнать только цену за товар?

«Я нашел представителя, который обещает позвонить на фабрику и узнать цену совершенно бесплатно!». Работая на рынке предоставления консалтинговых услуг в Китае, я регулярно сталкиваюсь с подобными заявлениями. Спешу Вас заверить: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В подавляющем большинстве случаев за подобными объявлениями скрываются злоумышленники, использующие широкий спектр мошеннических приемов. И отсутствие положительного результата общения с фабрикой – далеко не самый опасный среди них.

В отличие от подобных «добродетелей», я гарантирую, что любая проблема, возникшая с поставщиком товаров и услуг в Китае, будет решена. Подтверждением этому является наличие:

  • собственного интернет-ресурса, функционирующего с 2010 года;
  • постоянного, не изменяющегося на протяжении многих лет, номера телефона;
  • положительных отзывов клиентов и партнеров по бизнесу.

Общение с производителем - сколько стоят услуги агента в Китае?

Существует 3 варианта сотрудничества:

  • Если у Вас есть свой «новый» контакт фабрики и Вам нужно узнать оптовую цену на товар или передать что-то производителю на китайском языке, то данная услуга стоит от 50$ / 1 разовое выполнение. Итоговая цена за услугу зависит от сложности Вашего задания. Срок выполнения составляет от 1 часа до 1 рабочего дня и зависит от занятости менеджера на фабрике. Контакт фабрики передается клиентом лично! Важно! Поиск производителя не входит в данную услугу.
  • Если Вам нужно найти фабрику или завод, запросить цену, узнать условия, получить полный отчёт о производителе, то эта услуга называется "Поиск". Стоимость услуг по поиску поставщика в Китае составляет от 100 до 300$ / 1 контакт, 1 отчёт. Срок выполнения от 5 до 10 рабочих дней. Данная услуга выполняется строго по техническому заданию в файле от клиента. Образец такого ТЗ я отправляю на почту до начала работы по запросу. В данном случае все зависит от количества отчётов, сложности поиска, занятости менеджера на фабрике.
  • Если Вы уже работаете с фабрикой в Китае не один год, у Вас возникли очередные недопонимания и Вам нужно грамотно донести суть информации производителю, то это услуга так же стоит от 50$ / 1 разовое выполнение задачи. Срок выполнения обычно составляет так же от 1 часа до 1 рабочего дня и зависит от занятости менеджера на фабрике. Контакт фабрики передается клиентом лично. Важно! Поиск производителя не входит в данную услугу.

Почему нельзя обойтись без помощи своего человека в Китае? Чем я могу быть полезен?

Работая в Китае на протяжении многих лет, я убедился, что ведение бизнеса в этой стране никогда не будет простой задачей. Связано это с множеством факторов: менталитетом китайцев, особым отношением к выполнению взятых на себя обязательств, языковыми различиями и др. Именно поэтому у каждого из Вас есть 2 пути: попытаться вести бизнес самостоятельно или воспользоваться услугами по поиску товаров в Китае от профессионала. В первом случае Вы рискуете потерять время и деньги, поэтому опытные бизнесмены, как правило, выбирают второй вариант.

Спектр моих услуг обширен. Своим клиентам я гарантирую:

  • предоставление услуги «личный переводчик в Китае»;
  • поиск поставщиков и производителей с размещением заказа на фабрике;
  • проверку поставщиков на надежность, инспекцию товаров и контроль отгрузки;
  • консолидацию груза от нескольких поставщиков на одном складе;
  • доставку оптовых заказов и образцов из Китая в Россию / другие страны.

Мои преимущества – это обширный опыт работы на территории Китая, мобильность, достойное знание языка и менталитета местных жителей, целеустремленность, необходимая для достижения максимального результата! Если Вам нужен ответственный бизнес-партнер в Китае, то я обязательно смогу Вам помочь! Обращайтесь! Я буду рад нашему знакомству!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники