Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Поиск производственной площадки в Китае!

Главная » Статьи » Поиск производственной площадки в Китае! Преимущества сотрудничества с личным представителем!

Поиск производителей в Китае может показаться сложной задачей, особенно если вы только начинаете сотрудничество с предпринимателями из Поднебесной. Проверенный способ найти надежную фабрику – обратиться к агенту в Китае. Ну а вникнуть во все тонкости процесса вам поможет моя статья – в ней я расскажу об особенностях работы китайских производителей. Вы узнаете, какие сложности могут возникнуть при поиске фабрик в Китае и как найти ответственного поставщика.

Поиск производственной площадки в Китае: на что обратить внимание в первую очередь

Поиск производственной площадки в Китае: на что обратить внимание в первую очередь

Как найти производителя в Китае?

Есть несколько вариантов поиска китайских поставщиков и производителей. Рассмотрим основные.

Поиск через интернет

Интернет многие считают одним из основных способов поиска производителей в Китае. Но он несет свои риски. В 95% случаев свои услуги предпринимателям из других стран предлагают посредники. Зачастую они скрывают это и выдают себя за настоящих производителей.

Немногие люди знают, что у определенной части заводов в Китае нет собственного веб сайта, и они не создают его намеренно – так у крупнооптовых заказчиков не будет конкуренции. Например, это практикуют почти все заводы, поставляющие товары в сеть магазинов IKEA.

Отраслевая сеть

Отрасль, в которой вы работаете, – это сотни контактов, раскиданных по всему свету. Вы можете найти заводы в Китае по рекомендациям торговых организаций, ваших деловых партнеров или компаний-конкурентов.

Торговые ярмарки

В Китае регулярно проводятся торговые ярмарки, где вы можете найти производителей или поставщиков. Посещая подобные мероприятия, вы сможете понять, какие товары доступны на рынке. Кстати, некоторые мировые бренды посещают крупные китайские выставки, чтобы выявить контрафакт и защитить свою интеллектуальную собственность.

Однако на посещение ярмарок нужно выделить время и деньги – это следует иметь в виду перед планированием таких рабочих поездок. Если по каким то причинам вы не можете приехать лично, то как вариант, есть услуга дистанционного посещения выставки в КНР.

Оптовые рынки внутри страны

Львиная доля всех заводов сконцентрирована в крупных городах и провинциях Китая. Даже если у вас на руках есть список товаров, вряд ли вы сможете летать из одного города в другой. Кроме того, выйти на представителя фабрики самостоятельно крайне сложно: вероятнее всего, вы столкнетесь с посредниками, которые попытаются на вас заработать.

Агент по поиску поставщиков в Китае

Китай стоит рассматривать как множество регионов со своими заводами. Опытный агент определит, какой регион больше всего подойдет для производства вашего товара. Например, мебельные фабрики сконцентрированы в провинциях Гуандун и Хэбэй, отдельные заводы встречаются в Цзянсу, Чжэцзяне, Шанхае, Чэнду и Пекине. Если вы никогда не жили в Китае, узнать эту информацию нереально – ее нет в открытых источниках. Именно по этой причине важно поручить поиск производителей профессионалу – агенту, который живет в Китае и знает эту страну изнутри.

Какие проблемы могут возникнуть во время сотрудничества с китайскими поставщиками?

Я долгое время живу в Китае и знаю, как работают люди в этой стране. Вот основные моменты, о которых я хотел бы вас предупредить:

  1. Лень. На китайских заводах усердно трудятся только рабочие с низкой зарплатой, а остальные сотрудники не стремятся выполнять обязанности качественно. Даже рядовые менеджеры будут отвечать на вопросы до безобразия долго. Только общение на китайском языке может дать необходимые результаты. По этой причине услуги переводчика с китайского языка востребованы уже много лет.
  2. Невнимательность. Ошибки на производстве случаются в 80-90% случаев, и дело здесь в высокой нагрузке на менеджеров. Им физически сложно запомнить тонкости вашего заказа, поэтому брак, ошибки, потери времени и денег заказчиков неизбежны. Новички обнаруживают проблемы после получения груза, когда изменить что-либо сложно. Опытные бизнесмены нанимают агента и пользуются его услугой «Инспекция», которая позволяет отследить состояние товара на заводе в режиме 24/7.
  3. Пофигизм. Менеджеры в Китае не считают нужным общаться открыто: они отвечают вопросом на вопрос и избегают прямых разговоров. Например, они заверят, что все хорошо, но на финише изменят качество сырья, стоимость товара или вообще не отправят груз вовремя.

Преимущества сотрудничества с агентом по поиску поставщиков в Китае

Часто компании опасаются обращаться к агентам из-за риска попасть на непрофессионала. Но риски сводятся к нулю, если вы нанимаете опытного агента. Вот лишь часть плюсов:

  1. Отсутствие ошибок. Весь Китай поделен на промышленные кластеры – в прежние времена заводы строились ближе к добыче сырья. Чтобы найти лучший вариант, нужно знать географию страны и менталитет китайцев. Это под силу лишь тому, кто живет здесь. У меня есть опыт работы с разными китайскими поставщиками, и я могу выступить вашим представителем в этой стране. Начните с поручения мне небольшой задачи – так вы сможете оценить уровень моих знаний и наглядно увидеть профессиональную работу.
  2. Экономия времени. Вам не придется тратить рабочие часы, искать подходящего поставщика и проверять его – эту работу возьму на себя я, а после выполнения, предоставлю вам подробный и грамотный отчет.
  3. Персональное связующее звено между вами и поставщиком. Вам достаточно предоставить краткую информацию о продукте, а я помогу вам указать точные детали с учетом языкового барьера.
  4. Помощь в переговорах на китайском языке. Суть сотрудничества с Китаем заключается в покупке товаров по более низкой цене, чем в вашей стране. Но слишком низкая цена – это риск получить товар отвратительного качества. Я как агент помогу вам найти баланс и приобрести товар высокого качества по низкой стоимости. Сделка пройдет быстрее, так как я знаю китайский язык и особенности переговоров с поставщиками.
  5. Проверка учетных данных производителей. Учетные данные и лицензии должны быть на китайском языке, но вам необходимо в них разобраться. К тому же производитель может показать поддельные документы. Я как агент умею отличать поддельные китайские сертификаты от оригинальных и знаю требования, которым должен соответствовать товар.

Подбор производителей в Китае, вывод

Если вы не знакомы с китайскими производителями – я готов вам помочь. У меня вы можете заказать консалтинговые услуги в Китае, а также поручить мне решение любой задачи, связанной с поиском поставщика.

В список бизнес-услуг входит:

  • звонки и общение на китайском языке под отчёт;
  • поиск надежных контактов для сотрудничества;
  • инспекция - аудит производственной площадки;
  • заключение договора, размещение оптового заказа;
  • срочная закупка и доставка образцов для тестирования;
  • защита ваших интересов, решение спорных моментов;
  • консолидация груза от нескольких поставщиков;
  • организация транспортных услуг в Китае.

Все контакты для связи, вы можете найти на моем персональном сайте. Если у вас есть вопросы и предложения - напишите мне для получения дополнительной информации. Я всегда нахожусь в режиме «онлайн» и буду рад новым знакомствам!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники