Отправить запрос
Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Производство под своим логотипом, OEM и ODM

Главная » Статьи » Производство товара в Китае под заказ, производство под своим логотипом, OEM и ODM!

Производство товара в Китае под заказ, производство под своим логотипом, OEM и ODM!Несколько десятилетий назад история развития российского бизнеса начиналась с продажи на территории нашей страны дешевой и далеко не всегда качественной китайской продукции. Сегодня можно с уверенностью заявить, что эра низкопробных товаров из КНР постепенно подходит к концу. Причина этого кроется в повышении требований к качеству продукции со стороны покупателей, а также развитии заводов и фабрик Китая, который сегодня готов предложить товар с достойными характеристиками. Кроме этого, компании предлагают широкий спектр совершенно новых услуг, к числу которых принадлежит индивидуальное производство в КНР.

Производство товара в Китае под заказ, производство под своим логотипом, OEM и ODM!

OEM и ODM заказы

Что такое производство товара под заказ? Что даст заказчику производство товара под своим личным логотипом?

Производство в Китае под заказ мебели, одежды, оборудования, станков, обуви, техники, и любых других товаров – услуга, стремительно набирающая популярность как в нашей стране, так и в Китае. Производители готовы предложить своим клиентам несколько вариантов сотрудничества, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

  • ODM – производство уникальной продукции

Этот вариант сотрудничества подходит опытным бизнесменам, которые хорошо знакомы с потребительскими тенденциями у себя в стране и готовы предложить покупателям совершенно новый продукт под собственным брендом. С одной стороны, такое решение помогает выделиться среди конкурентов, с другой – требует существенных финансовых вложений в разработку конструкции и дизайна продукта.

  • OEM – производство аналога под новым брендом

Как правило, заключая договор производства OEM, заказчик получает товар, который уже присутствует на рынке, но под новой торговой маркой. К достоинствам данного вида сотрудничества относится высокая скорость запуска производства, а также экономия, ведь производители в Китае не будут тратить ресурс на разработку моделей и матрицы. Среди недостатков OEM стоит отметить тот факт, что продукция будет неуникальной.

  • Изготовление существующего товара с изменениями

Такую стратегию сотрудничества по праву можно назвать оптимальной. При ее использовании в продукцию, уже запущенную в производство, вносятся небольшие изменения. Это могут быть как дизайнерские доработки, так и конструкционные. Достоинства подобного решения очевидны. Заказчик поучает товар, который нельзя назвать точной копией имеющейся продукции, и при этом ему удается сэкономить средства на разработке модели с «нуля».

С какими проблемами сталкиваются бизнесмены в Китае?

Начинающие бизнесмены считают, что положительные изменения в КНР коснулись не только производственного процесса, но и стратегии ведения бизнеса в Китае. Поспешу Вас расстроить – искать поставщиков, вести переговоры и контролировать процесс изготовления товара без наличия опыта работы в этой стране невозможно. Изменить сложившуюся систему не удалось ни одному европейцу, ведь менталитет и философия китайцев слишком сильно отличаются от привычных нам тенденций. С чем Вам предстоит столкнуться в Китае?

  • Отсутствие уважения!

Приветливые лица, милые улыбки и искренняя заинтересованность – не более, чем спектакль, который готовы разыграть перед Вами поставщики в Китае. На самом деле, ни о каком уважении или стремлении сделать сотрудничество взаимовыгодным речи не идет, ведь задача менеджера заключается в подписании договора и получении предоплаты. Как только средства поступают на счет, ситуация кардинально меняется. Заказчика ждет масса проблем – от неуважительного отношения и откровенной бесцеремонности, до нарушения сроков поставок и продажи товара низкого качества.

  • Безразличие к Вашему заказу!

КНР – страна, которая занимает лидирующие позиции во многих отраслях современной промышленности, а значит, производители в Китае не боятся конкуренции. Свой товар компании представляют на крупных выставках, которые привлекают сотни тысяч посетителей со всего мира. В таких условиях проблем с поиском новых заказчиков не существует, поэтому поставщики даже не пытаются завоевать доверие партнера. Из-за огромного спроса производителю не нужно заботиться о своей репутации. Вполне достаточно обеспечить себя единовременным заказом, сэкономить средства на его выполнении, а затем, отправиться на поиски новых клиентов. Рычагов влияния на поставщика у заказчика, который находится в другой стране, практически нет. Кроме этого, местные производители в КНР отлично знакомы с законодательством своей страны и научились виртуозно избегать наказаний.

  • Искусственная занятость и обман!

Одной из особенностей ведения бизнеса в Китае является имитация постоянной занятости. Впервые столкнувшись с такой проблемой, начинающий бизнесмен не понимает ее истинной глубины. Его не покидает надежда, что буквально сегодня-завтра у менеджера найдется несколько свободных минут и проблема будет решена. Однако в реальности все обстоит иначе. Очень часто заказчика откровенно игнорируют, ссылаясь на несуществующие совещания, поездки и деловые переговоры. Если предоплата еще не внесена, можно попробовать возобновить поиск поставщика в Китае, в противном случае избежать финансовых потерь не удастся.

Что такое бизнес услуги в КНР и зачем они нужны? Какие вопросы я могу помочь Вам решить дистанционно?

Чтобы избежать потери времени, нервов и средств, Вы можете заказать бизнес услуги в Китае у опытного представителя. Своим клиентам я гарантирую четкое соблюдение требований и интересов клиента, оперативное решение поставленных задач и эффективность предоставления любых услуг.

  • Поиск фабрик и заводов в Китае – это услуга, задача которой заключается в профессиональном мониторинге производителей, цен и товаров на рынке, проведении анализа имеющихся предложений. Я предложу Вам несколько проверенных лично мной вариантов, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящий.
  • Инспекция товаров и поставщиков в Китае – это гарантия получения качественной продукции в установленные договором сроки. Проверка выполняется на всех этапах производства – от закупки сырья до отправки товара заказчику.
  • Доставка сборных грузов из Китая – это оптимальный вариант для тех, кто закупает продукцию мелкими и средними партиями. Формирование и отправку сборных грузов следует доверять специалисту, так как риск утери и других ошибок при использовании КАРГО достаточно велик.

Стоимость услуг зависит от множества факторов: сложности технического задания, местонахождения производственной площадки, длительности сотрудничества, других дополнительных расходов. Минимальная стоимость за выполнение одной небольшой задачи от 50$. Примерные расценки за все услуги указаны в разделе «Цены».

Что нужно предоставить для сотрудничества со мной?

Для предоставления любой услуги мне необходимо наличие точного технического задания, в котором указывается максимальный объем информации. Выразить свои пожелания можно, используя собственную форму ТЗ или воспользовавшись моим образцом, который я готов отправить на адрес электронной почты. У Вас остались вопросы? Свяжитесь со мной любым удобным способом, и я с радостью отвечу на них!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter Instagram Facebook YouTube Одноклассники