Отправить запрос
Вконтакте Дзен Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Специалист ВЭД по работе с Китаем!

Главная » Статьи » Специалист ВЭД по работе с КНР – локомотив вашего бизнеса!

Специалист ВЭД по работе с Китаем – локомотив бизнеса!Ведение бизнеса за рубежом сильно отличается от привычного процесса в своей стране и в своем городе. Здесь множество трудностей: от постоянных командировок и языкового барьера, до особенностей законодательства и менталитета. Опытный представитель в Китае может стать надежным звеном между вашей компанией и китайским производителем.

Специалист ВЭД по работе с Китаем – локомотив бизнеса!

Работа с Китаем: о чем молчат опытные предприниматели и не знают новички?

Глядя на крупные компании, которые ведут бизнес с Китаем на протяжении лет или даже десятилетий, может показаться, что это легко, просто и безопасно. На самом деле вы столкнетесь с обманом, безразличием, неисполнением договоренностей. Звучит странно и дико, но это факт, который нужно приять и быть готовым к рискам. Как пример, три основных риска, с которыми вы точно столкнетесь:

  1. Плавающие цены. Нет, это не из-за инфляции, курса юаня или доллара. В Китае цена зависит буквально от настроения менеджера и руководства компании. Если говорить о цифрах, то это от 5 до 50%. Чтобы заключить выгодную сделку, агент в Китае должен иметь большой опыт работы в этой сфере и хорошо понимать настроение потенциального бизнес-партнера.
  2. Игнорирование звонков и писем. Вы привыкли, что на письма всегда отвечают, а на пропущенные звонки перезванивают? Только не в Китае. Если выгода производителя не обозначена цифрой в 1000%, то вы ему неинтересны.
  3. Все проблемы – это ваши проблемы. Ситуации бывают самые разнообразные: от брака до срыва сроков. В большинстве случаев менеджеры и руководители компаний предпочтут отгородиться от таких ситуаций и просто игнорировать ваши претензии и просьбы. Надежный и ответственный китайский бизнес-партнерэто большая редкость, поэтому доверять поиск контрагентов стоит только профессионалам.

Также не забываем о языковом барьере и особенностях восточной культуры. Услуги переводчика китайского языка с опытом проживания в этой стране –необходимая часть успешного бизнеса.

Услуги, которые я предлагаю

Фундаментом бизнеса за рубежом является информационная поддержка. Бизнес-консалтинг в Китае – это второй этап работы после знакомства с клиентом. Далее необходимо выбрать нужную услугу для старта успешного бизнеса:

  1. Поиск поставщика-производителя в Китае. Эта услуга подходит, если у вас нет поставщика или его контактов. Я, как ваш персональный менеджер в Китае, на основании описания товара, его характеристик, фото и ваших требований самостоятельно найду надежного производителя. Услуга также включает ведение переговоров, проверку компании на благонадежность, опрос представителя согласно требованиям ТЗ, а также предоставление детального отчета. Срок выполнения и итоговая сумма зависят от сложности и объема работы. Примерная стоимость – от 600 до 1900 юань за 1 контакт / 1 поставщик / 1 производственная площадка / 1 отчет.
  2. Ведение переговоров по общим вопросам. В этом случае менеджер ВЭД со знанием английского и китайского языков проводит переговоры по «простым вопросам». Заказчик предоставляет контакты поставщика и список «простых» вопросов (до 15-30 шт.). Моя задача – провести деловые переговоры, обсудить все поставленные вопросы, запросить нужные данные и представить клиенту подробный отчет. Стоимость услуг за 1 контакт / 1 производственную площадку / 1 отчет составляет от 350 юань.
  3. Ведение переговоров по техническим вопросам. От предыдущего варианта этот отличается спецификой и особенностями технической части производства. Стоимость – от 700 юань.
  4. Работа с опытными образцами. Услуга включает в себя ведение переговоров на китайском языке, запрос данных и передачу информации клиенту, решение ключевых вопросов, размещение заказа, помощь в оплате. Также сюда входят международные грузоперевозки, доставка грузов из Китая в вашу страну. Стоимость услуг по переводческой деятельности начинается от 350 юань за 1 контакт.
  5. Сопровождение оптового заказа. Это наиболее обширная услуга, которая включает помощь в размещении оптового заказа, ведение переговоров, обсуждение текущих вопросов в ходе выполнения заказа, решение спорных вопросов, запрос данных и документов, фото- и видеоотчет с производственной площадки и склада готовой продукции. Стоимость услуги – от 2000 юань за 1 отчет, 1 поставщик, 1 производственная площадка.
  6. Решение конфликтов. Смысл услуги предельно понятен и зависит от индивидуальной ситуации. Примерная стоимость – от 350 юань и более за 1 контакт.
  7. Первичный аудит компании по фактическому адресу. Услуга предполагает комплексную проверку контрагента. Детали формируются индивидуально в зависимости от требований заказчика. На стоимость также влияет удаленность производственной площадки, сложность технического задания и другие особенности. Образец правильного ТЗ в файле я предоставляю по запросу.
  8. Проверка поставщика на благонадежность. Документальная проверка нового поставщика или вашего контакта, к которому возникло недоверие или необходимость дополнительной юридической проверки. Услуга предполагает как запрос данных и документов у компании, так и проверку по официальным базам внутри КНР. Стоимость услуги от 700 юань.
  9. Инспекция готового груза. Как и в предыдущем варианте, все индивидуально, только речь идет о проверке готовой партии продукции. Стоимость обсуждается в зависимости от ТЗ и других факторов.
  10. Виртуальное или заочное посещение выставки. Стоимость услуги зависит от города, сложности ТЗ, дополнительных поручений.
  11. Экспресс доставка образцов в вашу страну. Точная стоимость доставки может быть сформирована после предоставления упаковочного листа, фото товара до и после упаковки, а также инвойса.
  12. Доставка сборного груза или оптового заказа. Как специалист по закупкам со знанием китайского языка, я могу предоставить эту услугу с соблюдением международного законодательства и особенностей доставки сборных грузов. Для расчета стоимости необходимо предоставить упаковочный лист, фото товара до и после упаковки, инвойс.

Почему со мной выгодно работать?

Как обычно, не буду долго обсуждать эту тему, только по фактам:

  • работаю без посредников напрямую с заказчиком;
  • беру ограниченное количество поручений, что дает возможность добиваться нужного результата;
  • взаимовыгодные условия сотрудничества;
  • адекватные цены;
  • реальные отзывы и рекомендации от физических лиц и крупных компаний.

Если вы уверены, что вам нужны мои услуги, и точно определились с целями, я готов помочь с выполнением любых поручений внутри КНР. Я всегда на связи без выходных и перерывов, просто отправьте запрос любым удобным для вас способом, и я помогу организовать успешный бизнес с Китаем.