Отправить запрос
Вконтакте Дзен Instagram Facebook YouTube Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat
Китай

Выставки товаров в Китае: ошибки и заблуждения

Главная » Статьи » Выставки товаров в Китае: ошибки и заблуждения предпринимателей!

Выставки товаров в Китае: ошибки и заблуждения предпринимателей! Выставка товаров – это отличный маркетинговый ход успешных компаний. Здесь представители могут наглядно показать свою продукцию, её преимущества, обсудить с потенциальными партнёрами условия сотрудничества и сделать интересное предложение. Выставки в Китае просто поражают своими масштабами и могут отнять не один день, но, кроме положительных моментов, могут возникнуть трудности.

Выставки товаров в Китае: ошибки и заблуждения предпринимателей!

Почему предприниматели со всего мира ведут бизнес с Китаем?

Развитие экономики Поднебесной удивляет своими масштабами и темпом. Уже сегодня фабрики и заводы в Китае способны удовлетворить спрос потребителей со всего мира. Кроме того, стоит отметить ассортимент товаров, что особенно привлекает бизнесменов из России, Беларуси, Европы и других стран. Здесь вы можете купить все: от шариковой ручки до высокоточного станка с ЧПУ.

Отдельно стоит сказать о качестве товаров. Мы привыкли к тому, что китайское – значит, дешёвое и некачественное. Частично это правда, поэтому нужна качественная инспекция в Китае, чтобы выбрать надёжного и ответственного производителя. Многие фабрики специализируются именно на низкокачественных товарах, но есть и такие, которые предлагают продукцию, превосходящую своим качеством европейские аналоги. Важно определиться с целями, чтобы ваш представитель в Китае выбрал партнёров, которые полностью удовлетворят требования.

Ещё одно преимущество — это доступные цены на грузоперевозки из Китая в любую точку мира. Отправка товаров может быть осуществлена любым транспортом (авиаперевозки, автомобильные, морские и железнодорожные перевозки).

Ошибки и заблуждения о бизнесе с Китаем

Посещая выставки в Гуанчжоу и других промышленных городах, может показаться, что китайские представители готовы сразу заключить выгодный контракт и приступить к работе. На практике нас встречает безразличие, отстранённость и банальная лень работников заводов и фабрик. Не имея опыта, об этом мало кто знает, но это не единственное заблуждение. Я расскажу несколько типичных ошибок бизнесменов на начальном этапе работы с Китаем.

  • Самые надежные и ответственные компании. Это далеко не так, очень часто срываются сроки, доставляется бракованная продукция, не соблюдаются условия договора. Поиск производителей в Китае — это достаточно сложный процесс, который стоит доверять профессионалу.
  • Представители охотно идут на контакт. Часто менеджеры просто дают отписки или вовсе не отвечают на письма. Но даже если складывается диалог, внимательно следите за условиями сделки, переводчик китайского языка в Гуанчжоу поможет избежать обмана.
  • На выставках дешевле. Нет, на фабриках и заводах можно получить более выгодные условия. А на выставках, наоборот, клиента завлекают «яркой картинкой».
  • На выставках самые лучшие производители. Многие компании с отличной репутацией и качественным товаром не всегда принимают участие в таких мероприятиях, их нужно искать самостоятельно.
  • Съездить самому дешевле. Поехать в Китай дешевле, а заключить выгодную сделку без рисков и обмана – нет. В конечном итоге услуги посредника в Китае обойдутся дешевле, а результат будет соответствовать ожиданиям.
  • Широкий ассортимент. На выставках представлены те товары, которые выгодно продать производителю, при этом «за кадром» остается много позиций, которые подойдут вам больше.

Это только часть заблуждений многих предпринимателей, которые приводят к неудачам.

Сложности работы с Китаем при больших партиях товаров

Большие партии – большие деньги и большие риски. Вероятность неудачи очень большая и причин этому много.

  1. Небрежность во всем. Это может касаться как договоров, так и соблюдения условий сделки, качества продукции, сроков и т. д.
  2. Отсутствие конкретных цен. Стоимость товара на выставке и у представителя компании в офисе может сильно отличаться. Сложно сказать, от чего это зависит, но длительные переговоры могут решить ситуацию в вашу пользу.
  3. Отсутствие логики. Например, хрупкие товары будут недостаточно качественно упакованы или лежать в одной коробке с вещами, способными их повредить.
  4. Лень во всем. Китайские менеджеры далеко не всегда проявляют активность, часто они могут даже не отвечать на ваши запросы только потому, что им лень это делать.  Я, как ваш бизнес партнёр в КНР, могу ускорить все рабочие процессы.
  5. Брак. Можно бесконечно долго обсуждать условия контракта и в итоге получить партию бракованного товара. Обязательно нужно проводить аудит китайской компании до заключения договора.

Китайский менталитет достаточно специфический и нужно понимать его тонкости, чтобы вести успешный бизнес в этой стране. Также нужно учитывать культуру и традиции – все это позволяет получить лояльное отношение от производителей в КНР.

Как вести бизнес удалённо?

Вести бизнес в другой стране достаточно сложно, особенно когда компании неохотно идут на контакт. Столкнуться с трудностями можно на каждом этапе работы. Чтобы избежать рисков, стоит доверить работу профессионалу.

Услуги, которые предлагает агент в Китае:

  • поиск надёжных партнёров и ведение переговоров на китайском языке, как письменно, так и устно;
  • подготовка контрактов и другой необходимой документации;
  • посещение заводов и фабрик с целью инспекции производства, товаров, соблюдения условий договора;
  • контроль соблюдения сроков;
  • инспекция готовой партии товара на соответствие техническим требованиям;
  • подготовка и проверка документов необходимых для экспорта партии товаров в РФ и другие страны;
  • контроль погрузки и доставка сборного груза из Китая в вашу страну.

Выполнять все поставленные задачи мне помогает:

  • успешный опыт работы;
  • свободное владение китайским и английским языками;
  • понимание менталитета и культурных ценностей;
  • опыт поиска производителей;
  • возможность проведения инспекции предприятия и товаров;
  • деловые связи таможенными брокерами и транспортными компаниями;
  • знание законодательства, таможенных и транспортных процессов;
  • постоянное проживание в КНР;
  • возможность командировок по все стране;
  • понимание процедуры покупки товаров без документов и возможность их оформления.

Более 10 лет я являюсь представителем интересов предпринимателей из РФ и других стран в Китае. Каждый клиент получает индивидуальный подход, чтобы достичь желаемых результатов в самый короткий срок.

Как воспользоваться моими услугами?

Связаться со мной можно с помощью электронной почты или любого современного мессенджера. От вас необходимо точное техническое задание с указанием всех целей, задач, требований и пожеланий. Важно понимать, что я предлагаю услуги предпринимателям, которые действительно заинтересованы в успешном бизнесе с Китаем. Я принимаю ограниченное количество заказов в неделю, чтобы выполнять свою работу качественно и делать ваш бизнес успешным. Для своих клиентов – я всегда на связи!